Кодекс чести студентов Юрфака
МадэратарCOLON Moderator Team
Кодекс чести студентов Юрфака
Во всех известных ВУЗах мира есть свой кодекс чести студента, неужели мы хуже?
-
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 299
- ЗарэгістраваныCOLON 14.10.2003 21:00
- АдкульCOLON Беларусь, г. Минск
-
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 754
- ЗарэгістраваныCOLON 09.12.2004 15:42
- АдкульCOLON Belarus
Сама идея хороща. Кодекс чести обязан быть. Удивляет только желание иметь именно "собственный" кодекс чести. Каждый народ имеет свое понятие о чести и достоинстве, выстраданное в веках борьбы. Шанс изобрести что-то новое весьма невелик. Принимая кодекс какой-либо группы мы фактически расписываемся в лояльности к ней. Так почему же не выразить верность и любовь своей стране. Зачем изобретать велосипед?[:D]Ничего личного.
-
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 299
- ЗарэгістраваныCOLON 14.10.2003 21:00
- АдкульCOLON Беларусь, г. Минск
Не знаю, честно говоря, мне на самом деле не понятно, в каком даже приблизительно виде будет этот кодекс чести. Неужели вы на самом деле думаете, что этим кодексом чести будут пользоваться на самом деле, уступать места в лифтах девушкам и пожилым преподавателям, перестануть курить и употредлять (скорее злоупотредлять) спиртные напитки, все станут строго заниматься спортом и вообще ЗОЖ, учеба пойдет не просто по программе, а от кандидатов на участие в грядущей юр. олимпиаде просто отбоя не будет? Смешно! Точнее, даже не смешно, а просто нелепо и наивно. Людей все равно никогда на этой планете не построишь под одну линейку и все равно найдется группа таких людей, которые будут не просто несогласны с положениями кодекса чести, а более того - будут смеяться (еще в лучшем случае) над теми, кто его инициировал и привел в жизнь. Нет, я не сторонник таких людей, я склонен к идеализму, но только к более или менее допустимому и возможному к материализации идеализму. Понимаете, о чем я говорю?
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 27 і 0 гасцей