Увядзенне фізічнай культуры на 4 курсе. “За” і “супраць"
МадэратарCOLON Moderator Team
-
- Соискатель на должность
- ПаведамленняўCOLON 10
- ЗарэгістраваныCOLON 06.04.2010 21:28
- АдкульCOLON Minsk
2Moorray
"Не кажется ли Вам, что двое суток для обсуждения такого вопроса и мониторинга мнения студентов... хм... мягко говоря, маловато? Или тема создана "для галочки", мол, мы даже у посетителей сайта узнали?"
Я не проводіла моніторінг мненій, а собірала аргументы для обственного доклада на эту тему. Поэтому і попросіла "конструктівных мненій", а не просто да/нет.
"Неужели Вы сами об этом узнали так поздно, что в час ночи в спешном порядке, болея всей душой за студентов, создали тему?"
Узнала о встрече 15.02.2011. И к 18му меня попросили подготовить "выступление". С помощью форума я собирала аргументы.
"Скажите, пожалуйста - учитывая опять всё то же ограниченное время и то, что Вы не указываете (хотя это всего лишь пара лишних строчек), ни где встреча будет проводиться, ни точное время этого, ни.. в общем, ничего, помимо приглашения по принципу "пойди туда, не знаю куда" - велик ли шанс, что кто-то из читающих форум присоединится?"
Студентов была целая аудитория.
Целью же моего поста (из которого Вы взяли отрывок) не было информирование как можно большего количества людей о грядущем мероприятии, а повторяю - сбор аргументов. Те, кто прочитал это и захотел прийти, думаю информацию о собрании нашли (даже в архиве).
"И... просто очень забавное несоответствие. Из новости с главной страницы:
"Кроме того, именно по инициативе Администрации, встреча организована таким образом,
что на нее имеют возможность прийти все студенты (выделение цветом мое - Муррэй), в два этапа:
18 февраля 2011 г. (пятница) - 1 и 3 курс (1 смена)
15:20 ауд. 302
22 февраля 2011г. (вторник) - 2 и 4 курс (2 смена)
Время и аудитория будут сообщены дополнительно."
Тескт объявления был изменен (не мною) после того, как я открыла эту тему.
"Ваша цитата:
"А пазіцыя Ваша засмуціла, таму што крыўдна за адсутнасць студэнцкай салідарнасці: калі Вы ўжо, напрыклад, 5 курс Вам усе роўна, што адбываецца з 4ым..."
Если мне кто-то покажет в этом объявлении, когда придти пятому курсу и объяснит, почему именно пятикурсники - не "все студенты" - я торжественно признаю, что читать не научилась.
Прийти на встречу и обсудить проблему - это одно из проявлений студ. солидарности. Её можно проявлять и в др. формах (насколько Вы сами себе позволите. Напр., пойти собирать подписи против неугодного решения).
А на эту встречу Вы могли прийти в любое время. Текст объявления я не составляла, поэтому не знаю почему там нету 5 курса.
"Заранее спасибо за пояснения. Так как, опять же из той новости, которая висела на главной странице:
"Ни один вопрос не останется без ответа!
Студенческий Совет по качеству образования"(с)"
К тесту новости не имею никакого отношения (как и к СКО).
Считаю ироничный тон Вашего поста некорректным.
В целом, все Ваши замечания мне кажутся бессмысленными (не относящимися к предмету открытой мною темы).
2Yuliya - полностью с Вами согласна.
"Не кажется ли Вам, что двое суток для обсуждения такого вопроса и мониторинга мнения студентов... хм... мягко говоря, маловато? Или тема создана "для галочки", мол, мы даже у посетителей сайта узнали?"
Я не проводіла моніторінг мненій, а собірала аргументы для обственного доклада на эту тему. Поэтому і попросіла "конструктівных мненій", а не просто да/нет.
"Неужели Вы сами об этом узнали так поздно, что в час ночи в спешном порядке, болея всей душой за студентов, создали тему?"
Узнала о встрече 15.02.2011. И к 18му меня попросили подготовить "выступление". С помощью форума я собирала аргументы.
"Скажите, пожалуйста - учитывая опять всё то же ограниченное время и то, что Вы не указываете (хотя это всего лишь пара лишних строчек), ни где встреча будет проводиться, ни точное время этого, ни.. в общем, ничего, помимо приглашения по принципу "пойди туда, не знаю куда" - велик ли шанс, что кто-то из читающих форум присоединится?"
Студентов была целая аудитория.
Целью же моего поста (из которого Вы взяли отрывок) не было информирование как можно большего количества людей о грядущем мероприятии, а повторяю - сбор аргументов. Те, кто прочитал это и захотел прийти, думаю информацию о собрании нашли (даже в архиве).
"И... просто очень забавное несоответствие. Из новости с главной страницы:
"Кроме того, именно по инициативе Администрации, встреча организована таким образом,
что на нее имеют возможность прийти все студенты (выделение цветом мое - Муррэй), в два этапа:
18 февраля 2011 г. (пятница) - 1 и 3 курс (1 смена)
15:20 ауд. 302
22 февраля 2011г. (вторник) - 2 и 4 курс (2 смена)
Время и аудитория будут сообщены дополнительно."
Тескт объявления был изменен (не мною) после того, как я открыла эту тему.
"Ваша цитата:
"А пазіцыя Ваша засмуціла, таму што крыўдна за адсутнасць студэнцкай салідарнасці: калі Вы ўжо, напрыклад, 5 курс Вам усе роўна, што адбываецца з 4ым..."
Если мне кто-то покажет в этом объявлении, когда придти пятому курсу и объяснит, почему именно пятикурсники - не "все студенты" - я торжественно признаю, что читать не научилась.
Прийти на встречу и обсудить проблему - это одно из проявлений студ. солидарности. Её можно проявлять и в др. формах (насколько Вы сами себе позволите. Напр., пойти собирать подписи против неугодного решения).
А на эту встречу Вы могли прийти в любое время. Текст объявления я не составляла, поэтому не знаю почему там нету 5 курса.
"Заранее спасибо за пояснения. Так как, опять же из той новости, которая висела на главной странице:
"Ни один вопрос не останется без ответа!
Студенческий Совет по качеству образования"(с)"
К тесту новости не имею никакого отношения (как и к СКО).
Считаю ироничный тон Вашего поста некорректным.
В целом, все Ваши замечания мне кажутся бессмысленными (не относящимися к предмету открытой мною темы).
2Yuliya - полностью с Вами согласна.
Апошні раз рэдагавалася 1 tineta, усяго рэдагавалася 22 раз(а).
"От всего человека вам остается часть
Речи. Часть речи вообще. Часть речи."
И.А.Бродский
И.А.Бродский
- Moorray
- Титулярный советник
- ПаведамленняўCOLON 1419
- ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 10:50
- АдкульCOLON Черррнобыльские вересковые пустоши. 315 км. на юго-восток... на Истинный Полдень.
- CONTACTCOLON
Считать так - это Ваше право. Но, если на ироничную усмешку Вы обижаетесь - прошу прощения, это мое право, и, к вопросу о корректности - Ваши сообщения бессмысленными я не называла. Текст первого сообщения был весьма и весьма (чего стоит только фраза про "Палітыка нашай дзяржавы..." и далее) даже не официален - официозен. Только из-за этого после высказывания собственного мнения (это по поводу "бессмысленных" замечаний) я уточнила то, что меня интересовало и показалось странным, так как Вы вели себя, как именно человек, имеющий отношение к СКО либо чему-то в этом роде. Благодарю за подробный ответ. На встречу я вот точно придти не могла, хм - как уже упоминала, окончила университет, поэтому высказалась здесь.
Так чем дело-то кончилось 18 числа, а?
Так чем дело-то кончилось 18 числа, а?
-
- ПаведамленняўCOLON 10
- АдкульCOLON Minsk
18ага (як і 21) справа нічым канкрэтным не скончылася. Адміністрацыя прапанавала перанесьці дадзеная пытанне на больш дэталевае абмеракаванне на сеняшні дзень (22ое). у 13.00.
Я туды з'езджу, але вынікаў думаю, што не будзе. Таму што ўжо ўчора мне стала вядомым тое, што наша Адміністрацыя прапануе студэнтам разам з заг. кафедрай па фіз. культуры выбраць зручны час для наведвання фізкультуры на 4 курсе. Гэта нават не кампраміс, таму што:
1.мы незадаволены ўвогуле фізічнай культурай на 4 курсе, а не толькі часам яе наведвання.
2.тым больш вуч. планам прадугледжана тое, што фізкультура адорвана ад асноўных заняткаў, таму вуснае пагадненне ніякай гарантыі ні на што не дае + выбраць зручны час для ўсіх груп і патокаў не магчыма.
нам патрэбны змены ў вуч. план.
дарэчы фізкультура -самы вывучаемы прадмет на юрфаку. нават на ГП і КП не выдзяляецца столькі гадзінаў.
да таго ж у параўнанні з вуч планам 2001-2006 года, колькасць гадзінаў на фізкультуру павялічылася больш чым у 2 разы (было 204, стала 544). гэта абсурд
Таму на гэтым тыдні, калі з боку Адміністрацыі не будзе заўваг на гэты конт, я пачну збор подпісаў для калектыўнага звароту ў Мінадукацыі і інш. установы. Плануецца, што збор подпісаў будзе закранаць не толькі студэнтаў усіх курсаў, але і выкладчыкаў, бацькоў студэнтаў.
Я туды з'езджу, але вынікаў думаю, што не будзе. Таму што ўжо ўчора мне стала вядомым тое, што наша Адміністрацыя прапануе студэнтам разам з заг. кафедрай па фіз. культуры выбраць зручны час для наведвання фізкультуры на 4 курсе. Гэта нават не кампраміс, таму што:
1.мы незадаволены ўвогуле фізічнай культурай на 4 курсе, а не толькі часам яе наведвання.
2.тым больш вуч. планам прадугледжана тое, што фізкультура адорвана ад асноўных заняткаў, таму вуснае пагадненне ніякай гарантыі ні на што не дае + выбраць зручны час для ўсіх груп і патокаў не магчыма.
нам патрэбны змены ў вуч. план.
дарэчы фізкультура -самы вывучаемы прадмет на юрфаку. нават на ГП і КП не выдзяляецца столькі гадзінаў.
да таго ж у параўнанні з вуч планам 2001-2006 года, колькасць гадзінаў на фізкультуру павялічылася больш чым у 2 разы (было 204, стала 544). гэта абсурд
Таму на гэтым тыдні, калі з боку Адміністрацыі не будзе заўваг на гэты конт, я пачну збор подпісаў для калектыўнага звароту ў Мінадукацыі і інш. установы. Плануецца, што збор подпісаў будзе закранаць не толькі студэнтаў усіх курсаў, але і выкладчыкаў, бацькоў студэнтаў.
И.А.Бродский
И.А.Бродский
- Bazooka
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 523
- ЗарэгістраваныCOLON 08.09.2007 11:41
- АдкульCOLON Моя родина там, где есть свобода (с) Т. Джефферсон
Пока воздержусь от изложения своих мыслей по поводу физ-ры.
(ибо текст некоторых объявлений некоторых структур на сайте меня, мягко говоря, смущает последнее время. Как сказали на днях несколько студентов со 2 курса, "Особенно столь очевидный..эм..подхалимаж, что ли" (фраза не моя). Все это, конечно, здорово, - отнюдь не умаляю роль нашего славного руководства, оно у нас действительно славное, но можно было написать более корректно, что ли?.. И, например, "Администрация" (с большой буквы..Президента?!).. И [...]). Имхо, разумеется.
Но. Мурр права. Я позволю себе встать на ее защиту. И ничего некорректного в ее сообщениях точно не было. А было разумное и толковое рассуждение. Бред это - фраза пользователя tineta о "бессмысленности". Так же, как и бред - фраза пользователя tineta о непричастности к СКО - во всяком случае, как я смотрю, после первого поста не только у меня складывается такое впечатление...
(ибо текст некоторых объявлений некоторых структур на сайте меня, мягко говоря, смущает последнее время. Как сказали на днях несколько студентов со 2 курса, "Особенно столь очевидный..эм..подхалимаж, что ли" (фраза не моя). Все это, конечно, здорово, - отнюдь не умаляю роль нашего славного руководства, оно у нас действительно славное, но можно было написать более корректно, что ли?.. И, например, "Администрация" (с большой буквы..Президента?!).. И [...]). Имхо, разумеется.
Но. Мурр права. Я позволю себе встать на ее защиту. И ничего некорректного в ее сообщениях точно не было. А было разумное и толковое рассуждение. Бред это - фраза пользователя tineta о "бессмысленности". Так же, как и бред - фраза пользователя tineta о непричастности к СКО - во всяком случае, как я смотрю, после первого поста не только у меня складывается такое впечатление...
Апошні раз рэдагавалася 1 Bazooka, усяго рэдагавалася 22 раз(а).
It's not personal. It's strictly business
Мурр, не понимаю, просто не узнаю тебя!
Нет бы высказаться по физкультуре, и дело с концом.
А то начинаешь ерунду какую-то городить - раскладывать по полочкам текст поста, придираться.
Как человек, ТОЧНО знающий, сколько времени висело объявление про собрание 18 числа - скажу - не полдня и даже не день. Двигалось вниз но висело не менее двух суток. А для нашего сайта это ооооочень много. Так что все желающие могли ознакомиться при желании.
А пост "от СКО" вообще попахивает факультетской конфронтацией между структурами.
Bazooka, а Вы - ЗА физкультуру на 4 курсе? Или Вас этот вопрос просто не волнует, потому что не коснется?
Чем гнобить tineta, лучше бы помогли.
Нет бы высказаться по физкультуре, и дело с концом.
А то начинаешь ерунду какую-то городить - раскладывать по полочкам текст поста, придираться.
Как человек, ТОЧНО знающий, сколько времени висело объявление про собрание 18 числа - скажу - не полдня и даже не день. Двигалось вниз но висело не менее двух суток. А для нашего сайта это ооооочень много. Так что все желающие могли ознакомиться при желании.
А пост "от СКО" вообще попахивает факультетской конфронтацией между структурами.
Bazooka, а Вы - ЗА физкультуру на 4 курсе? Или Вас этот вопрос просто не волнует, потому что не коснется?
Чем гнобить tineta, лучше бы помогли.

Всем удачи!!!
- Bazooka
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 523
- ЗарэгістраваныCOLON 08.09.2007 11:41
- АдкульCOLON Моя родина там, где есть свобода (с) Т. Джефферсон
Кому мне помогать?!
И..кто кого гнобит? Простите. Таким не занимаемся. Я высказываю свое мнение по поводу последних постов.
Про физ-ру : см. выше. Написано: "пока умолчу".
Вновь повторюсь о солидарности с Мурр.
Конфронтаций я не наблюдаю.
Желаете услышать мое мнение о физкультуре? Я против.
Полагаю, очень верно выше разумные люди обосновали, почему именно.
Кому нужны яблоки, сам их найдет.
И..кто кого гнобит? Простите. Таким не занимаемся. Я высказываю свое мнение по поводу последних постов.
Про физ-ру : см. выше. Написано: "пока умолчу".
Вновь повторюсь о солидарности с Мурр.
Конфронтаций я не наблюдаю.
Желаете услышать мое мнение о физкультуре? Я против.

Полагаю, очень верно выше разумные люди обосновали, почему именно.
Кому нужны яблоки, сам их найдет.
Апошні раз рэдагавалася 2 Bazooka, усяго рэдагавалася 22 раз(а).
It's not personal. It's strictly business
-
- Провинциальный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 66
- ЗарэгістраваныCOLON 28.12.2009 21:37
- CONTACTCOLON
Але ж выбачайце, не магу згадзіцца. "все желающие могли ознакомиться при желании. " - не кожны студэнт заходзіць кожны дзень на сайт юрфака, але шмат каго хвалюе дадзенае пытанне і калі яно абмяркоўвалася са студэнтамі, то гэтую інфармацыю, на мой погляд, неабходна было давесці да стараст груп.
Кого судишь?
В надежде на чудо все равны
Но время сражаться за тех, кого любишь, не уточняя цены (с) ЮЮ
В надежде на чудо все равны
Но время сражаться за тех, кого любишь, не уточняя цены (с) ЮЮ
- Yantar
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 582
- ЗарэгістраваныCOLON 10.08.2004 13:22
- АдкульCOLON Belarus
- CONTACTCOLON
Я недавно свою академическую выписку переводила... так вот физкультуры там 408 часов, а МЧП, которого мне очень не хватает сейчас, всего 58 часов... Гражданского права около 200.
не о то копья ломаются. лучше бы подумали как часы предметов по специальности увеличить.
не о то копья ломаются. лучше бы подумали как часы предметов по специальности увеличить.
Незнание законов не освобождает от ответственности, зато знание - запросто. (C) Ежи Лец
- Moorray
- Титулярный советник
- ПаведамленняўCOLON 1419
- ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 10:50
- АдкульCOLON Черррнобыльские вересковые пустоши. 315 км. на юго-восток... на Истинный Полдень.
- CONTACTCOLON
В итоге, как видим из описания предложения администрации на этом... гхм... "совещании", итогов действительно никаких нет. Поманили дитятю пряником свободного выбора, а пряник в заначке, а заначку сердитые дяди стерегут.
Tineta - спасибо, хотя бы за попытку отстоять право выбора студентов. Только, как всегда, ничего не получилось... И вряд ли получится.
Tineta - спасибо, хотя бы за попытку отстоять право выбора студентов. Только, как всегда, ничего не получилось... И вряд ли получится.
-
- ПаведамленняўCOLON 10
- АдкульCOLON Minsk
дарэчы аб выніках..
4 траўня 2011 былі вывешаны рабочыя планы дзеннага адзялення на 2011/2012 вуч. гады
глядзі тут:
http://www.law.bsu.by/content/?4552
Калі звярнуць увагу на план 4га курса, можна ўбачыць, што фізічная культура ўсе ж такі прадугледана, але ўжо са зноскай наступнага зместу:
"* Текущая аттестация по дисциплине "Физическая культура" проводится в форме контроля за самостоятельной физкультурно-спортивной деятельностью студентов и написания ими рефератов по основам теории и методики физической культуры и здорового образа жизни, профилактики СПИДа и наркомании".
Як растлумачыла мая настаўніца па фіз. культуры, для атрымання заліку неабходна будзе ў канцы кожнага сяместру здаць рэферат па вышэй абазначанай тэматыкі. За студэнтамі застаецца права наведваць заняткі.
Такім чынам, (з майго пункту гледжання) дзякуючы дзейнасці "СКО" і актыўнасці студэнтаў, а таксама адміністрацыі, інтарэсы студэнтаў хаця б у нейкім выглядзе знайшлі сваё адлюстарванне ў вучэбным плане.
Усім дзякую за ўвагу)
Але гэта не ўсё. Адным з вялікіх пытанняў у вуч. працэсе застаецца дзяржаўны іспыт па АТП для 4 курса, за якога, калі не памыляюся, ужо 3 гады не даюць бакалаўра. Раней давалi.
Аналізуючы гісторыю развіцця вуч. працэса, здаецца, што:
вар.1. іспыт застаецца з вяртаннем ступені бакалаўра
вар.2 скасаванне лішняга іспыту.
Такім чынам, звяртаю ўвагу студэнтаў на праблему,
са спадзяваннямі на ўдзел у яе вырашэння ў наступным навуч. годзе.
4 траўня 2011 былі вывешаны рабочыя планы дзеннага адзялення на 2011/2012 вуч. гады
глядзі тут:
http://www.law.bsu.by/content/?4552
Калі звярнуць увагу на план 4га курса, можна ўбачыць, што фізічная культура ўсе ж такі прадугледана, але ўжо са зноскай наступнага зместу:
"* Текущая аттестация по дисциплине "Физическая культура" проводится в форме контроля за самостоятельной физкультурно-спортивной деятельностью студентов и написания ими рефератов по основам теории и методики физической культуры и здорового образа жизни, профилактики СПИДа и наркомании".
Як растлумачыла мая настаўніца па фіз. культуры, для атрымання заліку неабходна будзе ў канцы кожнага сяместру здаць рэферат па вышэй абазначанай тэматыкі. За студэнтамі застаецца права наведваць заняткі.
Такім чынам, (з майго пункту гледжання) дзякуючы дзейнасці "СКО" і актыўнасці студэнтаў, а таксама адміністрацыі, інтарэсы студэнтаў хаця б у нейкім выглядзе знайшлі сваё адлюстарванне ў вучэбным плане.
Усім дзякую за ўвагу)
Але гэта не ўсё. Адным з вялікіх пытанняў у вуч. працэсе застаецца дзяржаўны іспыт па АТП для 4 курса, за якога, калі не памыляюся, ужо 3 гады не даюць бакалаўра. Раней давалi.
Аналізуючы гісторыю развіцця вуч. працэса, здаецца, што:
вар.1. іспыт застаецца з вяртаннем ступені бакалаўра
вар.2 скасаванне лішняга іспыту.
Такім чынам, звяртаю ўвагу студэнтаў на праблему,
са спадзяваннямі на ўдзел у яе вырашэння ў наступным навуч. годзе.
И.А.Бродский
И.А.Бродский
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 1 і 0 гасцей