Законы не мешали бы каждому жить, как ему удобно,
если бы один не вредил другому (Демокрит)

Комиссия по общественному контролю за работой предприятий торговли и общественного питания

Викторчик ДарьяВикторчик Дарья Сергеевна
Председатель Комиссии
Тел.: +375447530220

История комиссии по общественному контролю за работой предприятий торговли и общественного питания

Очевидно, что студенты проводят значительную часть времени именно в стенах факультета, который стал каждому из нас родным вторым домом. И поэтому мы стараемся превратить факультет в островок тепла, уюта, солнечного и замечательного настроения. И для этого необходимо всего лишь немного внимания, бодрости и комфорта. И наша комиссия стремится создать самые благоприятные условия, чтобы мы могли чувствовать себя как дома.

В чём заключается главная задача всех профсоюзных объединений? Профсоюз – это объединение, которое защищает социально-экономические права и законные интересы своих членов. Одной из комиссий, осуществляющих работу первичной профсоюзной организации, является комиссия по общественному контролю за работой предприятий торговли и общественного питания. Именно она обращает внимание коллектива университета на более требовательное отношение к предлагаемым услугам и их доступность. Мы должны шире использовать свое право на защиту от некачественных товаров и услуг, а также на обеспечение благоприятных и комфортных условий на родном факультете. Одной из наших обязанностей является информирование студентов об их правах, как потребителей товаров и услуг. Этот вопрос для нас, студентов, очень важен, так как совместные усилия обязательно приведут к улучшению качества оказываемых услуг в сфере торговли, питания и бытового обслуживания.

Основные направления деятельности комиссии по общественному контролю за работой предприятий торговли и общественного питания заключаются:
1. развитие студенческого самоуправления;

2. осуществление постоянного контроля за работой предприятий общественного питания и торговли, обслуживающих учащуюся молодежь;

3. наблюдение за наличием установленного ассортимента, в том числе щадящего и диетического питания;

4. разработке и внесении предложений администрации предприятий по включению соответствующих позиций щадящего, диетического питания в ассортиментный перечень, недельное меню, улучшению качества продукции;

5. изучение вопросов культуры обслуживания, организации питания в обеденное время, иные периоды наиболее многочисленного присутствия покупателей, анализ состояния помещений предприятий, посуды, мебели, торгового оборудования и т.д.;

6. разработка проектов соответствующих предложений профбюро, руководству учреждения образования;

7. проведение анкетирования учащейся молодежи в целях анализа достаточности сети торговых предприятий, целесообразности существующей дислокации, графиков работы предприятий, внедрения в практику их работы прогрессивных форм обслуживания;

8. организация встреч покупателей с администрацией предприятий, их информирование о своей работе;

9. подготовка предложений для рассмотрения профбюро по вопросам дальнейшего улучшения организации торгового обслуживания и питания, его удешевления, в случае необходимости пересмотра графика работы;

10. информирование профбюро о результатах проводимых проверок предприятий общественного питания и торговли, своевременности и полноты принятия необходимых мер по замечаниям контролирующих органов.

В материале использована информация с официального сайта Первичной профсоюзной организации студентов БГУ.

Последнее изменение: 27.03.2018

Тэлефоны:

209-55-82 (дэканат)

209-52-30 (прыёмная, факс)

 

Адрас:

220030,  г. Мінск, Ленінградская 8

E-mail:

dekanatlaw@bsu.by

law@bsu.by