Законы не мешали бы каждому жить, как ему удобно,
если бы один не вредил другому (Демокрит)

Легкая атлетика. Андрей Михневич.

Андрей Михневич - мастер спорта междунароного класса Республики Беларусь, неоднократный призер Кубка Европы и неоднократный чемпион РБ в толкании ядра, золотой призер на Чемпионате мира - 2003 в Париже.

Андрей Михневич - золото на чемпионате мираАндрей Михневич - золото на чемпионате мира23 августа 2003 года на чемпионате Мира по легкой атлетике, проходящем в Париже, белорусский метатель ядра Андрей Михневич выиграл золотую медаль, показав результат 21,69 м.

Чемпионат мира по легкой атлетике открылся в 23 августа 2003 года в Париже.

Девятый чемпионат мира не имел аналогов по своим масштабам в истории этих соревнований. Согласно официальной статистике, этот чемпионат, который проходил с 23 по 31 августа 2003 года, оказался самым представительным - в соревнованиях приняли участие почти две тысячи атлетов из 200 стран мира.

Чемпионат проходил на стадионе "Стад де Франс", вмещающем 70 тысяч зрителей. Этот стадион в 1998 году принимал финал чемпионата мира по футболу. Около полумиллиона зрителей посетили состязания, которые продолжались девять дней.

23 августа 2003 года на чемпионате Мира по легкой атлетике, проходящем в Париже, белорусский метатель ядра Андрей Михневич выиграл золотую медаль, показав результат 21,69 м.
Такое впечатление, что Андрей был готов к этому триумфу. Во всяком случае, белорусский флаг он развернул за своей могучей спиной сразу же после заключительной попытки.
Соперники чемпиона мира-2003 от него подобного не ожидали. "Андрей опроверг все каноны, победив на нынешних состязаниях",- считает бронзовый призер Парижа украинец Юрий Билоног.

Нам особенно приятно сообщить, что Андрей, кроме того, является нашим коллегой - его сайт "Беларусь метательная" увидел свет 10.02.2002.
На сайте есть гостевая книга, где вы можете лично поздравить чемпиона.

Тэлефоны:

209-55-82 (дэканат)

209-52-30 (прыёмная, факс)

 

Адрас:

220030,  г. Мінск, Ленінградская 8

E-mail:

dekanatlaw@bsu.by

law@bsu.by