Конкурс на лучшего руководителя и организатора научно-исследовательской работы студентов и аспирантов БГУ. Поздравляем Е.А. Салей и К.Л. Томашевского!

Приказом БГУ от 01.04.2010 №493-ПК подведены итоги конкурса на лучшего руководителя и организатора научно-исследовательской работы студентов и аспирантов БГУ.
В соответствии с Положением о конкурсе на лучшего руководителя и организатора научно-исследовательской работы студентов и аспирантов БГУ, утвержденным приказом БГУ от 14.08.2009 №732-ПС решением комиссии конкурса от 24 февраля 2010 г. (протокол № 1)
определены:

1. «Лучший организатор НИР студентов и аспирантов»

Это звание завоевал ведущий научный сотрудник факультета радиофизики и электроники Манак Иван Степанович.

2. Победители в следующих номинациях:
 «Подготовка кадров высшей квалификации»
 «Организация и руководство молодежным научным объединением (СНИЛ, кружком и др.)»
 «Личный вклад в организацию НИР студентов и аспирантов в подразделении»
 «Популяризация науки среди студенческой молодежи и школьников»
 «Индивидуальное руководство НИР студентов»


С днем рождения, Елена Анатольевна! Увеличить.Юрфак БГУ.Кружок гражданского права, ч.1. Юбилей – 5 лет. Увеличить.В номинации «Организация и руководство молодежным научным объединением (СНИЛ, кружком и др.)» - одно первое, 2 вторых и 3 третьих места.
Конечно, трудно соревноваться с физиками и химиками, результат работы научных кружков у которых может быть осязаем и выражен в стоимостном эквиваленте :)
1 место – у доцента кафедры общей физики физического факультета Бурова Л.И.

Хотя, если исследовать результаты работы научного кружка Елены Анатольевны Салей более глобально, то кто знает? Ведь среди выпускников ее кружка «Гражданское право, ч.1» (кружку в апреле 2010г. исполнилось 6 лет) наверняка есть юристы, работающие в сфере законотворчества, а внесение поправок в законы часто приносит весьма ощутимую экономию государственному бюджету…
На мой взгляд, оценка работы кружка может проводиться чуть шире – учитывать достижения выпускников кружка, а не только достижения студентов (хотя и здесь: вы загляните на страницы кружка на сайте, обратите внимание, что там не одна страница, там много ссылок, причем уникальна практика этого кружка публиковать тезисы выступлений кружковцев на конференциях)

Как бы то ни было, и конкурсная комиссия по достоинству оценила вклад доцента кафедры гражданского права юридического факультета Елены Анатольевны Салей в научную деятельность БГУ,
присвоив ей 2 место в номинации «Организация и руководство молодежным научным объединением (СНИЛ, кружком и др.)».

Поздравляем Елену Анатольевну и ее дружных кружковцев с победой в конкурсе!
Виват, «Гражданское право, ч.1»!


Юрфак. Научный кружок по трудовому праву. Увеличить.Юрфак. 2008. Увеличить.В номинации «Личный вклад в организацию НИР студентов и аспирантов в подразделении»
- также одно первое место и 2 вторых. Третьих мест в этой номинации нет.
1 место завоевал доцент кафедры математического моделирования и анализа данных факультета прикладной математики и информатики Малюгин В.И.

А вот 2 место в номинации «Личный вклад в организацию НИР студентов и аспирантов в подразделении» – у доцента кафедры гражданского процесса и трудового права юридического факультета Кирилла Леонидовича Томашевского.

К.Л. Томашевский известен у нас на факультете как человек, ведущий большую научную деятельность, как лично, так и со студентами.
Кстати, и научный кружок по трудовому праву успешно функционирует – вы можете посетить его страничку на сайте.

Поздравляем Кирилла Леонидовича и его кружковцев с победой в конкурсе!
Виват, «Трудовое право»!


О.Знак