Первая игра клуба Что? Где? Когда? сезона 2010/2011 (5 октября). Результаты.

Нет силы более могучей, чем знания…М. Горький

Что? Где? Когда? 2010г. Увеличить.Что? Где? Когда? 2010г. Увеличить.Вечером 5 октября 2010 года в аудитории 610 прошла первая игра клуба «Что? Где? Когда?». На ней присутствовало более 100 знатоков юридического факультета.

Игра началась со вступительной речи Председателя Студенческого Союза Вероники Сакович. Она рассказала об игре и пожелала всем командам удачи. Затем слово взяла организатор игры Татьяна Иванова. Именно она внесла огромный вклад в возрождение клуба: интереснейшие вопросы, проведение самой игры – все это дело ее рук.

Что? Где? Когда? 2010г. Увеличить.Что? Где? Когда? 2010г. Увеличить.Было объявлено игровое жюри, в которое вошли Вероника Сакович, Татьяна Иванова и Дарья Боровская. На жюри были возложены важнейшие задачи: принимать ответы от команд, подсчитывать баллы, подводить итоги, принимать апелляции от команд и выносить по ним решения.

И вот, хотелось бы сказать, что игра началась, но… Какая же игра без команд?! Капитанам было предложено придумать оригинальные названия и официально зарегистрировать свою команду. В оригинальности им не занимать!

Вот список команд, принявших участие в первой игре:
1. Орион
2. Ваванда
3. Post Mortem
4. Дети Вассермана
5. Daddy Cool
6. Ad Astra
7. Рыси
8. Пушкин
9. V.V.V.
10. Монпасье
11. The Emperors
12. Инстигаторы
13. Вожди
14. Рондо
15. Л.М.П.
16. Ромашка
17. Прыгай в коляску
18. Стахестический квазиградиент
19. Носки Ленина
20. Вассаби

Что? Где? Когда? 2010г. Увеличить.И наконец, после того, как все организационные вопросы были решены, началась игра! На протяжении всей игры наблюдался ажиотаж. При объявлении правильных ответов слышались радостные возгласы команд.

Что же касается самих вопросов, то следует отметить, что их отличала разносторонность: они затрагивали историю, литературу и даже иностранный язык.

Вот некоторые наиболее интересные из них.
1. Традиционным атрибутом венецианских карнавалов были «моретты» - маленькие круглые черные маски, условно изображающие лицо. С внутренней стороны на уровне рта у них было подобие ручки, за которую маску держали зубами. Эти маски, по мнению мужчин, делали женщин таинственными и … какими же еще?
Ответ: молчаливыми.

2. Задача для знающих английский язык. Однажды профессор Милард Слоувс предложил своим подопечным такое задание: «Господа студенты! Кто из вас переставит буквы в этих двух словах NEW DOOR (новая дверь) так, чтобы получилось в результате одно слово?»
Ответ: ONE WORD, в переводе с английского – «одно слово».

Что? Где? Когда? 2010г. Увеличить.В конце игры определился победитель. Им стала команда №6 «Ad Astra». Поздравляем!

Подробные результаты игры ЧГК 5 октября 2010г. (файл xls)

Команды, которые немного не дотянули до вершины, мы ждем на второй игре клуба. Также принять участие могут новые знатоки. Все, что вам необходимо, - собрать команду, зарегистрироваться по электронной почте, придти в назначенное время в назначенное место и показать всем, на что вы способны.
Ждем всех желающих!

P.S.: Огромное спасибо организаторам, в частности Студенческому Союзу, за возрождение интереснейшего клуба «Что? Где? Когда?».

Вероника Бородавко (2 курс, 1 группа)