Законы не мешали бы каждому жить, как ему удобно,
если бы один не вредил другому (Демокрит)

Историко-патриотический слёт «Бригантина»

Юрфак БГУ. Бригантина. Увеличить.Каждый год это замечательное место принимает у себя студентов и преподавателей юридического, самого лучшего, факультета БГУ. Помимо проведения в спортивно-оздоровительном комплексе выездных семинаров-практикумов, общественно-образовательных игр, смотров проектов, международных форумов, особое внимание следует уделить проведению в «Бригантине» историко-патриотических слётов.

2010. Юрфак БГУ. Бригантина. Увеличить.2010. Юрфак БГУ. Бригантина. Увеличить.Место близ Радошковичей наполняется замечательной аурой весёлой студенческой жизни. Кругом компании молодых парней и девушек в спортивной одежде, нет, это не Шабаны или Чижовка, это спортивно-оздоровительный комплект «Бригантина» принимает слет студентов юрфака.

Первый такой историко-патриотический слёт состоялся в 2007 году. Много приятных воспоминаний он оставил как преподавателям, так и студентам юридического факультета.
Конкурсы, спортивные состязания, отдых под веселые музыкальные ритмы... Нужно отдать должное тем, благодаря кому была положена традиция на нашем факультете проводить один раз в году весенним днем это замечательное мероприятие, а именно Владимиру Шевчику (председатель профбюро Юрфака 2008-2009 г.г.) и Юрию Борсуку (председатель спортивно-оздоровительной комиссии профбюро в это же время).

Так это мероприятие стало хорошей традицией, и уже само участие в нём или фотографии 2008-го и последующих годов нам позволяют судить о формате этого мероприятия.
В полдевятого утра у Юрфака наши студенты уже ожидали приезда комфортабельных автобусов, которые домчат до пункта назначения в мгновение ока. По пути следования никто не скучал, все были в преддверии предстоящих событий, а после того как кто из студентов поставил в автобусную магнитолу кассету с записями «NRM», запел весь автобус.

Юрфак БГУ. Бригантина. Увеличить.И вот мы приехали… Пока разместились, не заметили как началось построение и официальная часть с поднятием государственного флага.

Незабываемым событием всегда остается раздача деканского подарка – шашлыки для каждого отряда.

За всем этим последовали соревнования в преодолении препятствий, кто окажется более ловким, быстрым, умелым.

После окончания соревнований, всех окружает такая тёплая атмосфера, что уезжать вовсе не хочется. На танцплощадке «танцуют все!».

Но вот настала пора отъезда… Все были уставшие, но никто не пожалел, что провел субботний день в кругу своих юридических товарищей.

Не менее запоминающимся остался слет-2010… Традиции нельзя нарушать и поэтому слеты будут продолжаться, принося все новые впечатления нашим студентам и преподавателям. И снова каждый после него унесет с собой в душе частичку тепла Юридического факультета.

Материалы (отчеты)
-- “Бригантина -2011. Поздравляем победителей!” 12 мая 2011 года
-- “«Бригантина»-2008: Быстрее! Выше! Сильнее! Поздравляем победителей!” 17 мая 2008 года
-- «Бригантина-2007». Итоги проведения слета.
-- Слет «Бригантина-2007». Итоги спортивных соревнований.


Фотогалереи
«Бригантина-2010». 15 мая 2010 года
-- Cлёт "Бригантина-2010". Фото и обработка - Анастасия Маркова.

«Бригантина-2008». 17 мая 2008 года.
-- Слет "Бригантина-2008". Фото и обработка - Андрей Шипуля
-- Слет "Бригантина-2008" (часть 1). Фото А. Анкудо и О. Знак. Обработка - Александр Анкудо.
-- Слет "Бригантина-2008" (часть 2 ). Фото А. Анкудо и О. Знак. Обработка - Александр Анкудо.
-- Слет "Бригантина-2008". Фото и обработка - Денис Букас.

«Бригантина-2007». 13 мая 2007 года.
Фото А. Григорьев, О. Знак. Обработка - Алексей Григорьев.
-- Основная и спортивная программы
-- Культурная программа. Награждение победителей.

Над страницей работали: Анатолий Мицура, Егор Яковлев, О.Н. Знак

Тэлефоны:

209-55-82 (дэканат)

209-52-30 (прыёмная, факс)

 

Адрас:

220030,  г. Мінск, Ленінградская 8

E-mail:

dekanatlaw@bsu.by

law@bsu.by