«Новогодняя метель» в СПЦ Фрунзенского района

Работа в СПЦ волонтёров ВД «ЦУД». Увеличить Работа в СПЦ волонтёров ВД «ЦУД». Увеличить Мы молимся о милосердии, и эта молитва должна научить нас с почтением относиться к милосердным поступкам.
Одним из проявлений милосердия является проведение благотворительным мероприятий.
Юридический факультет БГУ в лице волонтёров ВД «ЦУД» также занимается проведением подобных акций.

Одну из таких волшебных историй я хочу вам поведать.
Это история о том, как группа студентов отправилась проводить новогодний утренник в СПЦ Фрунзенского района.

Двадцать пятого декабря ребята посетили Социально-педагогический центр с детским приютом Фрунзенского района. Сидя в зале я вместе с маленькими детишками смотрела представление, которое было подготовлено студентами совместно с детским образцовым ансамблем песни и пляски «Валошкi» .
На мгновение мне показалось, что я действительно попала в сказочную страну с говорящими зверушками, где добро всегда побеждает зло и несправедливость!
Сказка получилась весьма интересной и даже современной: Дедушка Мороз бизнесмен, а Баба Яга владеет салоном красоты. Я видела на лицах детей тёплые, искренние улыбки. Постановка удалась на славу!

Никогда в жизни я не видела столько позитивных эмоций, учитывая, что детство у этих детей не такое, как у тех, у которых есть теплый и уютный дом и любящая семья.
Все говорили глаза – они просто сияли и горели. Маленькие зрители не жалели аплодисментов артистам, подсказывали эльфам, куда злобные чертята спрятали новогодние подарки. А в конце выступления дети помогли Деду Морозу зажечь ёлочку и вместе со сказочными персонажами водили хоровод и пели песни.

Работа в СПЦ волонтёров ВД «ЦУД». Увеличить Работа в СПЦ волонтёров ВД «ЦУД». Увеличить После представления мы дарили малышам подарки.
Было интересно наблюдать, как крохотные ручонки пытаются открыть красочную упаковку и заглянуть внутрь подарка.

Волонтёры смогли осуществить настоящее новогоднее чудо – сделали для воспитанников приюта яркий праздник и смогли, хоть всего лишь на мгновение, перенестись с детьми в настоящую сказку…
Ведь главная цель – сделать ребенка чуточку счастливее, чтобы он не чувствовал себя угнетенным и ущемленным. Думаю, что с этой миссией ребята справились на все 100%.

Над содержимым статьи работали:
студентка 3 курса Гайдук Юлия
студент 4 курса Юрчик Игорь

Фотоматериалы: архив ВД «ЦУД», обработка фото: О.Знак