Работа волонтёров ВД «ЦУД» в ОБО «Белорусский детский хоспис»

Работа в хосписе волонтёров ВД «ЦУД». Увеличить Работа в хосписе волонтёров ВД «ЦУД». УвеличитьОБО «Белорусский детский хоспис» выступает в качестве общественной благотворительной организации и оказывает всевозможную бесплатную помощь нуждающимся в этом больным детям, а также их родным и близким.

Пациентами хосписа являются дети, у которых в связи с определёнными обстоятельствами срок и условия жизни существенно ограничены. Организация также заботится о детях с онкологическими заболеваниями, с тяжелыми хроническими заболеваниями, такими как: миопатия, тяжёлые врождённые патологии, генетические заболевания и иные.

Направления деятельности хосписа:
- Оказание паллиативной помощи на дому;
- Дневной центр;
- Программа «Летний домик»;
- Мобильный хоспис;
- Мини-стационар;
- Программа социального отдыха семей;
- Родительский клуб;
- Программа «Горевание»;
- Консультативная программа;
- Программа «Доктор-клоун»;
- Работа с сиблингами (братьями и сестрами больных ребят);
- Волонтёрская программа;
- Обучающая программа;
- Издательская программа.


Работа в хосписе волонтёров ВД «ЦУД». Увеличить Также в Хосписе работает благотворительная линия.

Просто позвонив на городской телефон 8-902-101–0000 Вы жертвуете хоспису 11 400 рублей. Количество звонков не ограничено!Работа в хосписе волонтёров ВД «ЦУД». Увеличить

В этом году ОБО «Белорусский детский хоспис» проводил уже в пятый раз «Международную конференцию по детской паллиативной помощи в Восточной Европе» , в которой приняли участие лекторы из России, Беларуси, Швеции, Италии, США, Латвии и других стран.

С февраля 2010 года открыто отделение Детского хосписа в Гомеле, а 19 мая 2011 года Президент Республики Беларусь распорядился о выделении земельного участка Белорусскому детскому хоспису для строительства нового здания детского хосписа.
Весьма интересна специфика работы волонтёров. Форма помощи ограничивается лишь Вашей фантазией! Можно специализироваться на оказании одной определённой поддержки, можно быть в учреждении каждый день и оказывать многоплановую помощь. А можно там и не появляться, и при этом быть активным волонтёром! Так, ребята из ВД «ЦУД» помогают начиная от составления презентаций, перевода статей и заканчивая участием в конференциях!

Работа в хосписе волонтёров ВД «ЦУД». Увеличить Координатором по работе с ОБО «Белорусский детский хоспис» является Коннов Михаил Андреевич. Своё сотрудничество с детским хосписом он начал в сентябре 2010 года в качестве волонтёра ВД «ЦУД». Спустя год Михаил был признан официальным волонтёром ОБО «Белорусский детский хоспис» и сейчас занимается активной помощью этой замечательной организации.

По всем вопросам Вы смело можете звонить Михаилу ( 80257570273),
а за более подробной информацией обратиться на официальный сайт хосписа http://www.hospice.by
либо на его группу Вконтакте http://www.hospice.by
У Вас есть реальная возможность помочь хоспису! Поделитесь с этими детьми добром, и давайте вместе нести им улыбку детства!

Над содержимым страницы работали:
Координатор ВД «ЦУД» Коннов Михаил
Студент 4 курса Юрчик Игорь
Обработка фото: Л.Беляева

Использованы фото:
-- Впечатления о конференции с официального сайта детского хосписа;
-- »Альбомы: Хоспис», «Летний домик» с группы детского хосписа Вконтакте;
-- Также использованы фото из архива ВД «ЦУД».