Выпускники юридического факультета о нас…

Юрклініка БГУ. 2012г. Увеличить.Участие в работе научного кружка по гражданскому праву стало важной вехой в становлении меня как юриста. Кружок позволял не только более глубоко погрузиться в гражданское право, но и учил нас быть скрупулёзными исследователями, прививал методические навыки работы с выявлением, изучением и решением научных проблем и задач. Эти навыки очень пригодились в профессиональной жизни за пределами университетских стен, став важнейшим элементом в формировании того, что принято называть «юридическим мышлением».

Я навсегда впитал в себя ту атмосферу и дух, которые царили на заседаниях кружка. Оглядываясь назад, могу точно сказать, что было здорово. И за это огромное спасибо участникам научного кружка по гражданскому праву, и, конечно же, его научному руководителю Е.А.Салей.

Максим Коваленок, выпускник юридического факультета 2009 года, магистр права, ИООО «Капш Телематик Сервисиз», ведущий юрисконсульт
____________________________________


Мне посчастливилось посещать кружок Гражданское право (часть 1) на протяжении всей учебы на юридическом факультете, а также и после его окончания. Желание стать участником кружка возникло уже после первых лекций Салей Елены Анатольевны, идейного вдохновителя и бессменного руководителя кружка. Могу с уверенностью сказать, что участие в кружке помогло мне научиться «правильно» учиться, формулировать мысли, готовить доклады, формировать из них тезисы для конференций, выступать на публике.

Кружок для меня был и есть не только место, где в легкой неформальной форме можно было получить массу новых знаний по различным тематикам в рамках части 1 гражданского права, но местом встречи с интересными, талантливыми и неравнодушными людьми.

Екатерина Макарова, выпускница юрфака БГУ (2009), магистр права,
Производственное унитарное предприятие «СофтЭфИкс Бел», ведущий юрисконсульт

____________________________________

Кружок по гражданскому праву, части первой всегда был тем местом, где дискуссия по актуальным вопросам в цивилистике далеко выходила за рамки учебной программы. Руководители кружка, Елена Анатольевна и Дарья Дмитриевна, всегда профессионально вдохновляли на новые научные открытия и поиски неординарных ответов по тем вопросам, которые выносились на повестку дня. Поэтому кружок был и, уверен, по-прежнему остается не только уникальной площадкой для приобретения новых знаний по гражданскому праву, но и отличным стимулом для собственного научного и профессионального развития.

Очень важным составляющим всегда была дружественная атмосфера в работе кружка, которая способствовала установлению контактов и укреплению отношений между всеми участниками. Поэтому неудивительно, что даже после окончания университета, в тех редких случаях, когда предоставляется возможность принять участие в работе кружка, всегда встречаешь там своих друзей.

Со своей стороны, рекомендую каждому студенту юридического факультета, который стремится не только выучить сложную юридическую терминологию в цивилистике, но понять ее содержание и впоследствии профессионально ею пользоваться, быть активным участником кружка по гражданскому праву (часть 1).

Егор Зеленовский, выпускник юрфака (2009), LL.M. (WWU Münster), юрист, bnt legal and tax
____________________________________


Для меня научный кружок по гражданскому праву – это одна из первых «площадок» для острых научных дискуссий и поиска решения практических задач. Место, где между студентами и преподавателями всегда происходила свободная живая дискуссия об актуальных вопросах гражданского права.

В студенческие годы участие в заседаниях научного кружка по гражданскому праву, части первой, позволило мне уверенно чувствовать себя на многих международных научных конференциях, как в Беларуси, так и за рубежом. Скажу даже, что по уровню своей научной дискуссии, составу участников кружок зачастую не уступал многим научным конференциям.

Уже закончив юрфак БГУ, всегда с радостью принимал участие в заседаниях кружка, отмечая его высокий научный и практический уровень.
За это хочется выразить слова благодарности бессменным кураторам кружка - доцентам кафедры гражданского права Елене Анатольевне Салей и Дарье Дмитриевне Ландо.

Николай Артемьев, выпускник юрфака БГУ (2010), магистр права, старший юрист международной юридической фирмы COBALT
____________________________________


Юрфак БГУ. Кружок гражданского права, часть 1. 22 октября 2014 года. Увеличить.Юрфак БГУ. Кружок гражданского права, часть 1. 22 октября 2014 года. Увеличить.Что для нас научный кружок по гражданскому праву? Это возможность в одном месте и в одно время извлечь для себя сразу несколько безумно важных и полезных вещей для любого юриста (особенно начинающего).

1. Если ты докладчик, кружок - это возможность:
• глубже взглянуть на свой объект научного исследования (на кружке берутся узкие и дискуссионные вопросы, предполагающие проведение мини юридического исследования);
• найти новые актуальные доктринальные и практические проблемы или посмотреть на отдельные аспекты исследования с другой стороны (присутствующие на кружке могут задать тебе вопросы, о которых ты ранее даже не задумывался либо считал их незначительными);
• отработать навыки публичного выступления и защиты своей позиции, которые крайне необходимы студентам в будущей профессии.

2. Если ты участник кружка-слушатель, кружок это возможность:
• расширить свои знания по отдельным вопросам цивилистики;
• обсудить интересующую тебя проблему и получить совет от профессионалов в освещаемой сфере исследования;
• стимулирование своего развития в направлении научных исследований, на примере старшего поколения и уважаемых преподавателей;
• приобретение новых друзей и важных знакомств.

А в целом, участие в кружке – это отлично проведенное время в компании настоящих профессионалов и активных студентов (магистрантов, аспирантов), в доброжелательной и уютной атмосфере ценителей и любителей гражданского права!

Юрий Козиков, выпускник юрфака БГУ (2014), магистр юридических наук, адвокат АБ «Боровцов и Салей БИС»
Ирина Козикова, выпускница юрфака БГУ (2014), магистр юридических наук, адвокат АБ «Боровцов и Салей БИС»

____________________________________