Законы не мешали бы каждому жить, как ему удобно,
если бы один не вредил другому (Демокрит)

26 октября 2012 - ДКЖ – мгновенье в объятьях сказки!

26 октября большая компания гостей юридического факультета спешила занять места в традиционном зале традиционного Дворца культуры и спорта железнодорожников. И неспроста, ведь нас учили в первую очередь работать с первоисточниками, а в этом году представился шанс узнать, почему именно Дворец культуры и спорта железнодорожников стал таким традиционным, как раз от человека, который стоял у истоков ДКЖ.
 Юрфак БГУ. 26 ноября 2012 г. День факультета. Увеличить.
Но обо всем по порядку.
Массивные двери ДКЖ на этот раз скрывали за собой сюрприз, который заставил бы даже Чуковского пошевелить своими густыми усами. Ведь приветствие началось со сказки, которую рассказали ведущие: Анна Шарко, Александр Новиков, Снежана Бахорина и Артем Левин. Примечательна она тем, что персонажи этой маленькой мистерии - это наши любимые преподаватели, которые, в конце концов, победили зло и заставили всех искренне улыбнуться.  Юрфак БГУ. 26 ноября 2012 г. День факультета. Увеличить.

Вдруг погас свет, и некоторые мнительные ребята успели даже вспомнить «Откровение», но второе пришествие опередил талантливый студент, который снова зажег свет надежды в душах зрителей. А сделал он это весьма оригинально. Настоящий перфоманс! Соединение двух начал, столкновение двух энергетических потоков! Файершоу, которое Александр Апука исполнил при помощи двух светящихся шаров, и танец с прелестной воздушной феей, Викторией Ивановой, сорвали лавину аплодисментов и вызвали настоящую эйфорию.

 Юрфак БГУ. 26 ноября 2012 г. День факультета. Увеличить. Юрфак БГУ. 26 ноября 2012 г. День факультета. Увеличить.Не следует забывать и о торжественности вечера - уже 87 лет юридический факультет отмечает Свой День!
На сцене – заместитель декана по учебной работе Сатолин Вадимир Николаевич с приветственным словом!

 Юрфак БГУ. 26 ноября 2012 г. День факультета. Увеличить.После апплодисментов и короткого вздоха зрителей на сцену фирменной походкой вышел выпускник юридического и военного факультета БГУ, талантливый певец, Евгений Барановский.
Мило улыбаясь поклонницам, он порадовал гостей своей композицией о любви, к общему ликованию зала. Ведь и правда, куда мы без нее, без любви-то?

Следующим сюрпризом вечера стало появление на сцене "прародителя ДКЖ" - Радыно Татьяны Викторовны. Именно она 20 лет назад, будучи студенткой и активисткой Юрфака, была одним из организаторов этой замечательной традиции – поздравлять наш факультет с днем рождения именно в стенах ДКЖ. Появившись на сцене, на которую когда-то сама приглашала гостей, Татьяна Викторовна со знанием дела поправила микрофон и произнесла волнующие слова. Речь ее приятно порадовала нынешних и прошлых организаторов, сидящих в зале, ведь им удалось каждый год наполнять атмосферу новыми впечатлениями и одновременно сохранить традицию, сохранить дух ДКЖ.

На этой ностальгической ноте зал притих, каждый подумал о «своём ДКЖ»…

Но жизнь движется вперед.
Меняя темп andante на allegro и расстреливая перламутровые облачка лирики из скорострельной пушки драйва, на сцене возникли Electrobulets. Танцевальный коллектив, в котором все два его участника – ОКП.
Если вы никогда не видели их выступлений, то для вас я расшифрую. ОКП – это Очень Крутые Парни. И на самом деле это так, ведь ребята заставили сидящих в зале мужчин открыть глаза настолько широко, насколько это возможно, а девушек даже больше. Их эпатажный ритмичный танец в сопровождении клубного попурри так быстр, как пуля, высвободившаяся из ствола кольта ковбоя, и настолько зажигателен и наэлектризован, что зрители буквально держались за ручки кресел, чтобы не пуститься в пляс.

 Юрфак БГУ. 26 ноября 2012 г. День факультета. Увеличить. Юрфак БГУ. 26 ноября 2012 г. День факультета. Увеличить.И вот настал волнительный момент! Долгожданное событие вечера, награждение лучших преподавателей и лучшей кафедры на Юрфаке по мнению студентов!!!!

Лучшим молодым преподавателем стал Вечорко Виталий Юрьевич, гордо представив кафедру теории и истории государства и права! С чем мы его и поздравляем, ведь молодым у нас дорога!

В номинации «Лучший преподаватель» победил кандидат юридических наук, доцент Гучок Александр Евгеньевич! Мужчинам факультета есть на кого равняться!

Представительницей прекрасного пола, победительницей в номинации «Лучшая преподаватель» стала Зайцева Людмила Львовна! Как говорится, талантливые люди талантливы во всем!

Лучшим оратором по праву студенты признали Баркова Александра Владимировича! Человек, который не бросает слов на ветер!

Лучшей кафедрой в 2012 года стала кафедра уголовного права, от лица которой Шидловский Андрей Викторович высказал благодарственное слово своим коллегам и студентам! Граждане могут спать спокойно, если уголовное право так популярно среди будущих юристов!

 Юрфак БГУ. 26 ноября 2012 г. День факультета. Увеличить.Отзвучали приветственные и благодарственные речи, и снова на сцене – танец-гимн Любви. Румба в исполнении Ирины Козел и Александра Аскерко никого не оставила равнодушным…

В таком вихре выступлений не так уж и просто сохранить прическу, однако студенту института журналистики БГУ, участнику различных республиканских проектов Артему Лукьяненко, который просил называть его просто Артем Devis, все же удалось это сделать.
 Юрфак БГУ. 26 ноября 2012 г. День факультета. Увеличить. Юрфак БГУ. 26 ноября 2012 г. День факультета. Увеличить.Кроме того, ему удалось погрузить мозг зрителей в охлажденный, но газированный сироп поп-рока, что как раз и требовалось после такого разнообразия межкультурных коммуникаций.

А следующим номером - новый сюрприз, который приготовили ребята из Туркменистана. На этот раз зрителям выпал шанс увидеть национальный номер, народный танец. Для белорусского глаза их выступление стало очень запоминающимся, ведь исполнен танец был в национальных костюмах, и в зале буквально витал дух Туркменистана, который невозможно перепутать ни с чем иным.

И все-таки наша сказка ДКЖ – торжественная. На его сцене – снова награждение Лучших. Лучших студентов!
Выдающиеся студенты - это те, кто достиг высоких показателей в науке и общественной жизни и удостоены звания «Студент года» в различных номинациях по результатам конкурса.

«Прошу заметить, цветы, дипломы и аплодисменты это далеко не все подарки на сегодня. В качестве бонуса - искренние поздравления от казахских студентов» - торжественно провозгласили ведущие.

На экране появились улыбающиеся лица наших друзей из Казахстана. Поистине для дружбы народов нет границ, и наш родной Юрфак БГУ любят и помнят почти что за тридевять земель. Казахские студенты передали привет и поздравили факультет с днем рождения в милом видео-поздравлении, которое не могло оставить равнодушным даже камень, если бы Семен Слепаков сидел в зале.

 Юрфак БГУ. 26 ноября 2012 г. День факультета. Увеличить. Юрфак БГУ. 26 ноября 2012 г. День факультета. Увеличить.После замечательного видео-поздравления концерт продолжился с новой силой. Оригинальные поздравления на этом не кончились, но вот поволноваться заставили. Некоторые мнительные граждане решили, на сцене началась настоящая драка! Похожие то ли на хиппи, то ли на каратистов ребята под бой барабанов и горловое пение устроили настоящую битву! Но спешу вас заверить, никто не пострадал. Ведь это капоэйро. Самый настоящий танец-бой, корнями из далекой Бразилии. Под ритмичные запевы белорусские энтузиасты заставили зрителей окунуться в самобытность бразильской культуры, и оставили незабываемые магические воспоминания о ДКЖ в сердцах зрителей.

И вот снова звезды родного факультета!
Оставили незабываемые впечатления Алексенко Кристина и Жингель Анастасия. Зрители влюбились в лирику Кристины, которая сковала сердца зрителей цепями ласки и нежности. Кроме того, ее выступление было красочно проиллюстрировано танцем-спектаклем: двое .. вечная тема..

Анастасия же, не дав ослабнуть благородным оковам, как богиня океана доброты, устроила зрителям цунами дружбы и нежности своей замечательной песней.
 Юрфак БГУ. 26 ноября 2012 г. День факультета. Увеличить.
А между выступлениями этих замечательных девушек нашлось место еще одной номинации, по которой в День рождения юрфака было впервые предусмотрено награждение - номинации Лучших кураторов!

«Лучший преподаватель-куратор» - Фиронов Анатолий Николаевич
«Лучший студент-куратор» - Яговдик Роман Евгеньевич.
У лучших кураторов на любую беду студента есть ответ и совет!

Конечно, каждый куратор надеется, что именно его подшефная группа станет лучшей…
Лучшая группа юридического факультета по по итогам конкурса на Лучшую группу - 1 группа 2 курса!
Староста 1 группы, Надежда Калита, поднимается на сцену… С победой!!!

Следующим номером концерта стало признание в любви. Видео-поздравление «Юрфак – это лица» от ребят с юридического факультета, которое доступно к просмотру и вам благодаря техническому прогрессу. Посмотрите, и вы поймете, почему это признание в любви, ведь только искренне любящие люди могли, приложив титанические усилия, обработать 6000 фотографий, чтобы сделать такой подарок. Но команде Дениса Зарецкого это удалось! Особая благодарность - Насте Марковой, фотографу проекта!
Впрочем, у вас есть уникальная возможность еще раз посмотреть это видео в хорошем качестве – заходите вКонтакт!

 Юрфак БГУ. 26 ноября 2012 г. День факультета. Увеличить.Лица юрфака запечатлелись в нашей памяти, а на сцене -
Ник Лайтен
, гость из Литвы, как умелый серфингист балансируя на волне настроения гостей, презентовал две свои замечательные песни. Я думаю, те, кто слышал его, поймут, что комментарии излишни, а впечатление, которое он произвел на публику, очень четко подметил один из гостей: “Его творчество просто шикарно”.

 Юрфак БГУ. 26 ноября 2012 г. День факультета. Увеличить.И снова - студенты юрфака поздравляют родной факультет с Днем Рождения!
По представлению ведущих, «ещё не заслуженный, но уже народный танцевальный коллектив – «ЮрДэнс» – танцевальный коллектив юридического факультета, который вот уже третий год восхищает своим профессионализмом и творческими решениями ДКЖ. В этот день ЮрДэнс представил свой фантастический танец зрителям, и, уверен, приобрел еще больше поклонников.

Финишную черту концерту подвел гимн.
 Юрфак БГУ. 26 ноября 2012 г. День факультета. Увеличить.Гимн Юрфака (автор – выпускник юридического факультета 2007 года Владимир Босько) в исполнении всех ребят, которые готовили номера, старались, волновались и вместе с гостями любили и любят родной факультет.

И вот настал тот момент, когда можно попробовать праздничный торт, который в этот раз был огромным, ведь и гостей у факультета было немало. Разрезав сладкий подарок, полакомившись и обсудив увиденное, гости стали неохотно расходиться… ведь что делать - нужно было подготовиться к следующему дню, не менее традиционному, чем ДКЖ, празднику в стенах родного факультета!

Материал - Мозговой Александр, О.Знак
Фото – Брысина Александра, Кулага Александра
Монтаж и обработка фото – О.Знак
Спасибо А.Шарко и С. Бахориной, предоставившим сценарий мероприятия.

Тэлефоны:

209-55-82 (дэканат)

209-52-30 (прыёмная, факс)

 

Адрас:

220030,  г. Мінск, Ленінградская 8

E-mail:

dekanatlaw@bsu.by

law@bsu.by