21 февраля 2013 г. – новая страница в истории СКО!

2012 год. СКО. Юрфак.” border=«Все течет - все изменяется», - слова, принадлежащие известному философу Гераклиту, как нельзя лучше характеризуют быструю, шумную и завораживающую, как река, жизнь Юридического факультета…
«Все течет – все изменяется» - слова, которые столь точно отражают перемены в Совете по качеству образования!

21 февраля 2013 года состоялось отчетно-выборное собрание Совета по качеству образования,
ознаменовавшееся выборами Председателя и Заместителя председателя Совета!


Но начнем по порядку…

В четверг, 21 февраля, любой заглянувший в аудиторию 104 в 17.00 мог увидеть необычайно много взволнованных и оживленно переговаривающихся между собой студентов. И это неудивительно – именно в этот день члены СКО собрались вместе, чтобы выбрать нового лидера, который поведет их за собой.

Юрфак БГУ. СКО. 2013, отчетно-выборное собрание. Увеличить.Юрфак БГУ. СКО. 2013, отчетно-выборное собрание. Увеличить.Юрфак БГУ. СКО. 2013, отчетно-выборное собрание. Увеличить.Кто же будет выдвигаться в кандидаты? Что ждет Совет в будущем? – эти и многие другие вопросы, будоражили сознание всех присутствующих. Кроме членов и наблюдателей СКО, в проведении собрания участвовали специально приглашенные гости:
- Сатолин Владимир Николаевич – заместитель декана по учебной работе
- Волкова Дарья – Председатель ССКО БГУ

Но вот наступает тишина, и, как уже заведено традицией, Богуш Нина, действующий на тот момент Председатель (начала она свою работу в этой должности еще в далеком 2010 г.), начинает собрание. Обратившись с приветствием ко всем собравшимся, Нина, не оттягивая грустный для всех момент, сообщает о своем намерении сложить полномочия.

За время работы Нины Богуш в Совете было:
- создано 6 отделов: Отдел информационного обеспечения стенда, Отдел информационного обеспечения сайта, Отдел работы с Детскими домами и Хосписом «ЦУД», Отдел социологической работы, Отдел конференций, круглых столов, Отдел культурно-массовой работы.
- создана База данных лучших студентов и выпускников Юридического факультета
- принято новое Положение СКО Юридического факультета
- создан новый яркий стенд на 3 этаже
- налажено регулярное освещение работы на сайте
- количество проводимых мероприятий возросло в 6 раз

На все это было потрачено: 43800 часов, 1643 дня, 54 месяца ...И 4,5 учебных года…

Приятным для всех сюрпризом становится небольшое видео – фильм о «жизни» Нины в Совете!
Как много знакомых и родных моментов можно показать за несколько минут киноленты!

Все имеет свойство заканчиваться – речь Председателя подходит к концу, а значит, наступает время выборов…. Напряжение нарастает. Все переглядываются – что же дальше?

Юрфак БГУ. СКО. 2013, отчетно-выборное собрание. Увеличить.На место Председателя выдвигаются две кандидатуры – Слабыш Карина и Коваль Анна. Каждой из них предоставляется право выступить с обращением к Совету. Легкая дрожь в голосе, румянец на щеках - непривычно и немного страшно выступать перед своими друзьями, предлагая себя в качестве будущего лидера.

И вот кульминация – выборы! Дыхание учащается, каждая поднятая рука, каждый голос может склонить чашу весов в ту или другую сторону. Подсчет голосов – и…. Анна Коваль – новый Председатель Совета по качеству образования!

Юрфак БГУ. СКО. 2013, отчетно-выборное собрание. Увеличить.Взгляды устремляются на смущенную и ошеломленную своей победой девушку. Она еще не верит, что именно в ее руки Совет вручил свое будущее. Богуш Нина искренне поздравляет Анну и торжественно вручает ей значок Председателя СКО, а также специальный от нее подарок – послание будущему Председателю Совета.

Но на этом собрание не заканчивается – пришло время выбрать правую руку, первого помощника Председателя - его Заместителя. До этого времени Заместителем председателя с 2011 г. по 2013 г. был Лопатко Максим.

На должность Заместителя председателя баллотируются:
- Себрукович Яна
- Пинчук Александра
- Емельянова Александра
- Слабыш Карина

Новое голосование – и новый Заместитель председателя – Яна Себрукович!

Юрфак БГУ. СКО. 2013, отчетно-выборное собрание. Увеличить.Перед глазами всего Совета предстает два его молодых инициативных члена – Анна Коваль и Яна Себрукович – две хрупких девушки, на которых возлагается честь вести за собой всех.

- Были ли замечены нарушения в ходе голосования?
- Нет, не было
- отвечает Волкова Дарья, Председатель ССКО БГУ, - выборы состоялись.

«Выборы состоялись» - короткая фраза, содержащая в себе весть о грядущих переменах! Как непривычно будет первое время не видеть Нину на заседаниях в качестве Председателя! Как же трудно будет продолжать работу в том же быстром темпе!

Но как уже говорилось – «все течет, все изменяется» - когда-нибудь и мы уйдем, но СКО будет работать и дальше. Ибо Совет по качеству образования – это не только большая и дружная семья, это еще и идея, горящая ярким пламенем в сердцах его членов!

Юрфак БГУ. СКО. 2013, отчетно-выборное собрание. Увеличить.С напутственными словами к теперь уже бывшему председателю Совета - Нине Богуш, и ко всем членам СКО обратился Владимир Николаевич Сатолин:

Не секрет, что студенты бывают разные: исполнительные, креативные, неинициативные и безразличные… Абсолютно одинаковых не бывает.
Но бывают и такие студенты, как Нина. Её никогда не нужно было контролировать: любую работу, любые поручения она всегда выполняла в наилучшем виде и в поставленный срок, а в высоком качестве её работы ни у кого и никогда сомнений не было!

Все вы понимаете, что общественная работа на благо факультета, которая осуществляется помимо учебы, вам сильно поможет в будущем.
Умение найти контакт с людьми, найти возможности сделать то, что казалось невозможным – это все дисциплинирует и создает основу для вашего успешного будущего!


Юрфак БГУ. СКО. 2013, отчетно-выборное собрание. Увеличить.Юрфак БГУ. СКО. 2013, отчетно-выборное собрание. Увеличить.За годы успешной работы в Совете – Нине Богуш была вручена Благодарность, как Лучшему Председателю СКО!, а также небольшой, но очень приятный подарок – небольшой тортик с эмблемой СКО!

Юрфак БГУ. СКО. 2013, отчетно-выборное собрание. Увеличить.Официальная часть собрания подошла к концу, но ребята остаются – впереди чаепитие с тортом! Небольшой праздник, маленькое торжество в честь новых Председателя и Заместителя председателя! Улыбки, смех и поздравления, звучащие со всех сторон – именно такая атмосфера царит на чаепитии.

Рассказ подходит к завершению, но хочется обратиться к самым главным героям этого дня и узнать их мнение и впечатления:

Юрфак БГУ. СКО. 2013, отчетно-выборное собрание. Увеличить.Нина Богуш, Председатель СКО 2010-2013 гг.:
«Мало кто задумывается на сколько велик океан и его мощь… Мало кто задумывается, что это великое чудо состоит из множества маленьких капель… Вот так и Совет – одна большая и дружная студенческая организация, вся сила которой в каждом ее наблюдателе и члене.

Оглядываясь назад, мне сегодня сложно поверить, что прошла уже вся моя студенческая жизнь, 4.5 года которой были отданы СКО. За это время Совет по качеству образования прошел не малый путь. Вместе мы добивались успехов, радовались новым достижениями и вместе пытались делать работу над ошибками. Но самое главное – мы с уверенностью воплощали свои новые проекты в жизнь.

Сегодня СКО – знАют. СКО – узнаЮт. Он стал настоящим брендом студенческого самоуправления не только на факультете, но и в университете.

Уходить, оставляя такой замечательный и дружный коллектив, немного грустно. Ведь сколько хорошего нас вместе связывает.
Незаменимых нет :) Хочется верить, что с новым руководством Совет станет еще лучше.

Хочу пожелать Совету никогда не забывать, что:
СКО – это одна большая и дружная команда!
в СКО нет понятия «Я» - есть только «Мы» и только вместе!
Задача и результат успешной работы: 1+1=11.

И самое главное – любите то, что вы делаете!»


Юрфак БГУ. СКО. 2013, отчетно-выборное собрание. Увеличить.Лопатко Максим, Заместитель председателя 2011-2013гг. :
За все время, проведенное в Совете, мне удалось повидать многое: радости и разочарования, взлеты и падения, успехи и неудачи, смех и слезы, волнения и переживания…. Но все это не останавливало нас, наоборот, мы крепчали, мы учились, мы твердо шли к целям, которые мы для себя устанавливали, и мы всего добивались сами! В этом и заключается сущность работы в СКО.

За все время существования СКО, Совет стал большой дружной семьей, где нет главных, где все равны, где все друг другу стремятся помочь. На этом и основывается залог успеха. Мы многое сделали, мы многое еще сделаем…..О нас знает почти каждый студент на факультете и это не предел мечтаний. Хочу сказать, что это все стоило того, чтобы отдать этому 3 года своей жизни, своей работы.

Мне хотелось бы сказать спасибо всем, кто был в Совете, кто в нем остается, кто каким-либо образом связан с его деятельностью. Хочу сказать большое спасибо Нине за все, что она сделала для нас, для Совета. Ты была для нас самым настоящим председателем, психологом, учителем. Аня и Яна, девчонки, Вы умницы!!! Хочу пожелать успехов Вам в Ваших начинаниях, стремитесь к качественной, продуктивной и «чистой» работе, грамотно руководите, заботьтесь о вашей «армии», преумножайте «заслуги» Совета, чтите традиции нашей «семьи» и не опускайте руки в сложные для Вас минуты!


Юрфак БГУ. СКО. 2013, отчетно-выборное собрание. Увеличить.Анна Коваль, Председатель СКО:
«Еще месяц назад я даже подумать не могла о такой должности. Я зашла в аудиторию обычной студенткой 2 курса, а вышла - Председателем Совета по качеству образования.
Все прошло на одном дыхании. Легкое волнение сопровождало меня на протяжении всего собрания. И вот Нина предоставила мне слово... Говорить было нетрудно: доброжелательные слушатели, дружественная и непринужденная обстановка. Затем голосование, подсчет, объявление результатов...

Эмоции переполняли меня. Волнение сменилось чувством радости. Поздравления, напутственное слово Нины, Владимира Николаевича. А потом чаепитие в уютной компании: с приятным коллективом, оказавшим мне доверие.

Хочется сказать огромное спасибо Нине за опыт, приобретенный во время работы с ней. Отдельное спасибо всем членам и наблюдателям за поддержку и за то, что вы верите в меня. Вместе мы сможем многое. Обещаю оправдать ваши ожидания, быть верной традициям нашего факультета, радовать вас новыми яркими идеями и воплощать ваши пожелания в жизнь».


Юрфак БГУ. СКО. 2013, отчетно-выборное собрание. Увеличить.Яна Себрукович, Заместитель председателя СКО: «Итак, на должность Заместителя председателя Совета по качеству образования большинство голосов набрала Себрукович Яна. Поздравляем!»

Радость, неосознанность, волнение, страх... все эти чувства в равной степени присутствовали во мне в тот момент. Еще за полчаса я и представить не могла, что вот так все обернется. Мне приятно, что столько людей верит в меня и доверяет. Спасибо! Я сделаю все, чтобы еще раз оправдать отношение ко мне и доказать, что ваш голос «за» не стал напрасным.

До сих пор это трудно в полной мере осознать, ведь такое случается не каждый день и не с каждым. Конечно же, приятно. Но с другой стороны, это огромная ответственность, ответственность перед всеми студентами за то, чтобы дальнейшая работа Совета была не менее плодотворной и насыщенной. Непременно на нашем пути будут возникать препятствия, проблемы, трудности, разногласия. Но их не нужно бояться, их нужно учиться преодолевать вместе!»


Вот так ярко, эмоционально и радостно 21 февраля 2013 г. прошло отчетно-выборное собрание Совета по качеству образования.
Нам остается лишь сказать спасибо всем, кто принимал участие, попрощаться с теми, кто уходит, и поздравить тех, кто победил!

Юрфак БГУ. СКО. 2013, отчетно-выборное собрание. Увеличить.Мы говорим спасибо Нине Богуш и Лопатко Максиму за долгую и плодотворную работу, а также за успехи СКО, достигнутые во время их деятельности, и за те вершины, которые Совет благодаря им покорил! Желаем, чтобы удача и верные друзья были главными спутниками в их дальнейшей дороге!

Мы поздравляем Анну Коваль и Яну Себрукович с новыми должностями – Председателя и Заместителя председателя СКО! Пусть те возможности, что открылись перед ними, приносят только радость, а та ответственность, что легла на их плечи не станет тяжким грузом, мешающим в пути! Новых свершений, интересных идей и запоминающихся событий!


Материал подготовила: Горбачева Анастасия, Отдел информационного обеспечения сайта
Фото : Надежда Тимошенкова
Обработка: О.Н. Знак