Немного о волонтерском движении юридического факультета БГУ БРСМ «Объятия»

Немного о волонтерском движении юридического факультета БГУ БРСМ «Объятия». Увеличить.Наша жизнь – красочная палитра, краски для которой мы выбираем сами. И как здорово растушевывать ее яркими тенями тепла, улыбок, позитива. Именно для этого и созданы волонтерские движения как объединения инициативных ребят, которые дарят кусочек своего сердца тем, кто так нуждается в этом.

На юридическом факультете БГУ более 60 студентов-волонтеров, активно участвующих в деятельности волонтерского движения юридического факультета БГУ БРСМ «Объятия». Наши студенты постоянно ездят к ребятам-сиротам в детские дома, приюты, интернаты и активно отдыхают вместе с малышами, придумывая для них интересные игры, конкурсы, развлечения.

Можно выделить 3 основных направления волонтерского движения юрфака БГУ БРСМ «Объятия»:
1. Поездки в детские дома, приюты, интернаты с целью организовать досуг малышей: это проведение различных конкурсов, развлекательных и познавательных игр, эстафет и др.
2. Постановка и проведение концертов в детских домах.
3. Проведение благотворительных акций – мероприятий, направленных на сбор денежных средств для помощи детям-сиротам, онко- больным детям.

Волонтеры движения юридического факультета БГУ БРСМ «Объятия» работают с 3-мя учреждениями:
1. Детский городок семейного типа по ул. Якубова, 70-Б г. Минска;
2. Социальный приют (социально-педагогический центр) по ул. Тикоцкого, 59 г. Минска;
3. Вспомогательная школа-интернат N 7 для детей-сирот по ул. Семашко, 6 г. Минска.

Немного о волонтерском движении юридического факультета БГУ БРСМ «Объятия». Увеличить.Немного о волонтерском движении юридического факультета БГУ БРСМ «Объятия». Увеличить.В этом семестре ребята уже дважды посетили школу-интернат № 7:
провели яркий концерт с танцевальной постановкой «Стиляги», а также с импровизированной сценкой «Простоквашино». Трижды в новом году наши студенты-волонтеры посетили Социальный приют, а также Детский городок с веселыми эстафетами, играми, конкурсами.

13 марта 2013 года волонтерами юридического факультете БГУ была проведена «Масленица», приуроченная масленичной неделе. Около 20 студентов нашего факультета были задействованы в подготовке и проведении мероприятия: ребята сами готовили праздничные блюда, а затем угощали всех желающих на третьем этаже юридического факультета (минимальная цена любого блюда составляла 2 тыс. руб.). Вырученные средства пошли в детские дома.

Подари частичку своего сердца другому, и именно ТЫ сделаешь жизнь красочнее!

Руководитель волонтерского движения юридического факультета БГУ Логинова Надежда,
тел. +375 44 738 01 67
Фото - Кристины Ручиц. Обработка фото - Л.В.Беляева.