Студенческий союз Белорусского государственного университета.

Студенческий союз БГУ Общественное объединение "Студенческий союз БГУ" было основано в апреле 1997 г. по инициативе студентов Белорусского государственного университета с целью создания условий для наиболее полного раскрытия творческого потенциала, талантов и способностей студентов БГУ, а также поддержания и развития студенческого самоуправления и традиций Белорусского государственного университета.

Являясь студенческой организацией, Студсоюз БГУ, в первую очередь, осуществляет сотрудничество между ректоратом и студентами. При Студсоюзе создаются студенческие научные, культурные объединения и группы по интересам, которым оказывается помощь в их деятельности.


Студенческий союз БГУ участвует в разработке и обсуждении проектов нормативно-правовых актов университетского значения. Постоянно проходит учеба актива. Члены студсоюза принимают участие в работе ежегодной школы молодежного актива, проводимой на базе БГУ.

Белгосуниверситет славится своими традиционными праздниками, такими как: День первокурсника, День студента, Бал выпускников и др., в подготовке которых Студенческий союз принимает самое непосредственное участие. Студсоюз и сам проводит культурно-массовые мероприятия.

Студенческий союз имеет свое печатное издание - "Обратная Связь". В этой газете студенты Белгосуниверситета могут ознакомиться с последними событиями из жизни студенчества, получить самую свежую информацию о событиях и мероприятиях, проходящих в БГУ. Каждый студент может стать корреспондентом нашей газеты.

В Белгосуниверситете работает студенческий центр занятости. Ведется работа по организации отдыха, оздоровления студентов в летний период. Организуются летние студенческие строительные отряды.

Студенческий союз участвует в научно-исследовательской работе. Проводятся научные конференции. Реализуются образовательные программы, организуются семинары и тренинги. Проводятся социологические исследования. Создаются условия для широких международных контактов членов Студенческого союза БГУ.

Укрепляются и развиваются связи со студентами и молодежными организациями других университетов, в том числе и университетов других государств. Студенческий союз БГУ - член Евразийской Студенческой Ассоциации (штаб-квартира находится в г. Москва, МГУ им. М. В. Ломоносова), которая объединяет представителей более 60 университетов России и стран СНГ.

В структуре Студенческого союза создана Служба студенческой безопасности, призванная оказывать содействие в поддержании порядка на территории студенческих общежитий, а также помогать в организации и проведении культурно-массовых и общеуниверситетских мероприятий. Студсоюз взаимодействует с Управлением воспитательной работы с молодежью, другими структурными подразделениями БГУ, общественными организациями и объединениями.