Поздравление от управляющего партнера юридической фирмы femida.us Дмитрия Ивановича Дубограева

Дни факультета - 2015. Юбилей 90 лет. Увеличить.Дни факультета - 2015. Юбилей 90 лет. Увеличить.Уважаемые коллеги! Дорогие однокурсники!

Искренне поздравляю всех с юбилеем родного юрфака, который стал для нас всех и школой жизни и основой профессионального мастерства. Как оказалось – навыки и школа выживания пригодились даже в США, и несмотря на мое второе американской юридическое образование, я, прежде всего, горжусь тем, что я - выпускник юрфака БГУ (хотя и не сокращаю название факультета в английском варианте).

Наш выпуск 1991 года познал и остатки старой системы и поворот на 180 градусов в отношении «руководящей и направляющей» (мне до сих пор в США приходится пояснять, почему у меня в дипломе на первом месте стоит “History of CPSU [communist party of the Soviet Union]” и что такое ГосБурГос), и «картошку», и многоборье ГТО, и военные сборы (хотя мы все отслужили), и первые кооперативы, и первые частные юрисконсультации.

Трудно поверить, но даже “хай-теком” (то есть моя текущая адвокатская специализация) я стал заниматься еще в далеком 1990 году (мой первый юр. совет был по импорту 386-x компьютеров), а вот наши попытки частной Рокотеки (дискотека с рок музыкой) были нещадно подавлены как проявления нового (и временного) НЭПа и бессовестная пропаганда западного образа жизни.
Новое поколение юрфака уже и не в курсе, что это все значит – и это лишь доказательство тому, что наше поколение добилось чего то, двигая общество вперед на основе лучшего из прошлого в поисках еще более привлекательного и гуманного будущего.

С искренними словами благодарности нашим поистине великим преподавателям, которые реформировали не только наше общество, но и наши умы и души, я желаю всем юрфаковцам крепкого здоровья и профессиональных успехов! Держите связь и всегда будем рады видеть коллег в форпосте юрфака на Вашингтонщине!

Управляющий партнер юридической фирмы femida.us Д.И. Дубограев, (выпускник юридического факультета 1991 г.)