Отчет о первом заседании научного кружка по криминалистике в первом семестре 2016-2017 учебного года – 19 сентября 2016 г.

19 сентября 2016 г. Кружок по криминалистике. Увеличить.19 сентября 2016 г. Кружок по криминалистике. Увеличить.Криминалистика интересна не только своей теорией, но и практикой применения. Поэтому заседания кружка по криминалистике, как правило, проводятся в необычной форме – форме - общения с практикующими работниками (сотрудниками) правоохранительных органов.

На первом заседании прошла встреча с судебным экспертом-почерковедом Поскребко Андреем Львовичем, имеющим стаж работы в судебно-экспертных учреждениях Беларуси более 20 лет.

Андрей Львович рассказал студентам про особенности экспертного исследования письма и подписи. Студенты смогли сами изучить и исследовать собственный почерк, узнали, какая подпись является более информативной для производства судебной почерковедческой экспертизы, а какая подпись в меньшей степени позволит идентифицировать подписывающего тот или иной документ. Встреча была интересной, познавательной и увлекательной.

19 сентября 2016 г. Кружок по криминалистике. Увеличить.Студенты и руководитель кружка по криминалистике выражают Поскребко Андрею Львовичу благодарность за то, что нашел время прийти к нам и увлекательно рассказать про не легкую, но интересную работу эксперта-почерковеда.

Следующее заседание, на котором будет избран староста кружка, состоится в октябре.
О дате, времени и аудитории будет сообщено дополнительно.
Приглашаем!

Отчет подготовлен руководителем кружка, доцентом кафедры криминалистики Е.П. Ореховой
Фото - Е.П. Орехова
Обработка – О.Н.Знак