Законы не мешали бы каждому жить, как ему удобно,
если бы один не вредил другому (Демокрит)

Фролов Алексей Михайлов (1921-1943)

 Фролов Алексей Михайлов. Увеличить.Студентом 2-го курса (1940/41 учебных годов) призван в действующую Красную Армию.

После окончания краткосрочных курсов зачислен стрелком-радистом в полк бомбардировочной авиации дальнего действия. Свой последний полет экипаж совершил 1 сентября 1943 г. Самолет не вернулся на аэродром...

Молотовский районный военный комиссариат 24 февраля 1941 г. прислал извещение матери А. М. Фролова, в котором говорится: «Ваш сын, гвардии старший сержант Фролов А. М., уроженец Могилевской области, пропал без вести».

Из письма матери А М. Фролова студенческой группе «Поиск»:
«Уважаемые товарищи, я, мать вашего бывшего студента, погибшего в годы Великой Отечественной войны, сердечно благодарю вас за приглашение прибыть на торжественный митинг, посвященный памяти погибших студентов и выпускников Минского юридического института. К сожалению, я не могла приехать, так как приглашение получила поздно, о чем очень сожалею. Мне уже 79 лет. Спасибо за память о моем сыне: на мемориальных досках золотыми буквами высечены имена героев войны. Желаю вам успехов в работе. Чтобы никогда на нашей земле люди не пережили больше то, что было в 1941 — 1945 гг.

Фролова»

Материал из архива музея юридического факультета, собранный группой «Поиск».
Опубликован в книге: Максимова, Л.П. Огненный выпуск. Факты. Документы / Л.П.Максимова. – Минск: Изд. Центр БГУ, 2010. – с 145.
Страницу подготовила: Л.В.Беляева
.

Тэлефоны:

209-55-82 (дэканат)

209-52-30 (прыёмная, факс)

 

Адрас:

220030,  г. Мінск, Ленінградская 8

E-mail:

dekanatlaw@bsu.by

law@bsu.by