Где можно вакцинироваться против COVID-19 в г. Минске

Вакцинация от коронавируса в БГУ

В БГУ активно проходит вакцинация от коронавируса: на настоящий момент вакцинировалось около 1500 сотрудников. Сотрудникам университета предлагается бесплатно привиться российским или китайским препаратом.

 

Заместитель декана юридического факультета Анна Станиславовна Бакун поделилась своим мнением относительно вакцинации: «Я решила вакцинироваться от коронавируса, потому что в образовательном процессе очень часто контактирую с людьми (преподавателями, студентами), и для того, чтобы обезопасить других и себя от передачи вируса, приняла такое решение».

В соцсетях БГУ можно найти актуальную информацию относительно вакцинирования. Например, видео с известными людьми  Беларуси, которые уже сделали прививку:

 

Дмитрий Шевцов, главный врач УЗ «1-я ГКБ г.Минска», Председатель белоруской ассоциации врачей: «Самое главное - сохранять здоровье не только себе, но и тем, кто находится с вами. Поэтому ваша прививка поможет сохранить ваши жизни. Будьте здоровы и прививайтесь!».

 

 

Владимир Громов, солист Большого театра Беларуси, народный артист Республики Беларусь: «Наши спектакли и подготовка к спектаклям проходят с большим количеством людей на сцене. И для того, чтобы быть уверенным в себе и окружающих, я сделал прививку».

 

 


О вакцине, ее происхождении, свойствах и побочных эффектах, а также основных стереотипах Вы можете прочитать в новом выпуске газеты «Універсітэт».

Сделать же прививку можно на базе поликлиники №25, по месту жительства самостоятельно, на базе здравпункта БГУ №1 и в ТЦ «Столица». Полный перечень мест для вакцинации против Covid-19 − на изображении:

PrivivkaCOVID19

Вакцинироваться против Covid-19 или нет – выбор каждого. Однако следует помнить, что прививка − самый надежный способ защитить себя и своих близких от тяжелого течения Covid-19.

Берегите себя и будьте здоровы!

 

Новость подготовила: Полина Липская.