Законы не мешали бы каждому жить, как ему удобно,
если бы один не вредил другому (Демокрит)

Выпуск-2006. 10 лет спустя…

Юрфак БГУ. 2016. Выпуск 2006. 10 лет спустя. Увеличить.Юрфак БГУ. 2016. Выпуск 2006. 10 лет спустя. Увеличить.В июне 2006 г. мы получили свои долгожданные дипломы об окончании юридического факультета БГУ и разошлись кто куда.

Конечно, с кем-то продолжили дружить, вместе работать, встречаться, общаться. Но некоторых за 10 лет даже не довелось случайно встретить.

И вот 1 октября 2016 г. мы встретились всем курсом – 6 групп (специальность «правоведение») + 1 группа (специальность «политология») + 1 группа (специальность «экономическое право»). Радости, дружеским объятиям и поцелуям не было конца! :)

Мы долго готовились. Сначала бурно обсуждали, на какой день назначить встречу, чтобы побольше выпускников могло прийти. Потом спорили, где и как должно пройти мероприятие.

Организаторами встречи стали Вероника Монич, Ольга Добровольская, Алексей Сматов, Игорь Кобрин, Андрей Якимов, Дмитрий Гончарик, Дарья Лозовик, Екатерина Белоусова. Они не только решали вопросы с рестораном, ди-джеем, но подготовили массу приятных сюрпризов: фотозону, магниты, ручки и кружки с соответствующей символикой, слайд-шоу фотографий из студенческой жизни и многое другое.

Юрфак БГУ. 2016. Выпуск 2006. 10 лет спустя. Увеличить.Приятно, что на нашу встречу смог прийти заместитель декана по учебной работе Владимир Николаевич Сатолин. Сколько когда-то пришлось некоторым из нас простоять под его кабинетом! Мы боялись его, но в то же время уважали и любили.

Весь вечер мы вспоминали, как учились, сдавали зачеты и экзамены, веселились на днях юрфака в ДКЖ, жили в общежитии, праздновали дни рождения, Новый год, окончание сессии, вручение дипломов, выпускной...

Особенно вспоминали Юридическую олимпиаду 2005, в которой наши выпускники заняли первые места. Это была не просто победная олимпиада, это была первая Юридическая студенческая олимпиада, проведенная на нашем факультете. Позднее она получила статус республиканской.

Приятно было вспомнить, как организовывали дни факультета в 2004 году. И в другие годы .. :)

Слайд-шоу фотографий из студенческой жизни на экранах телевизоров сделал воспоминания более яркими.

Юрфак БГУ. 2016. Выпуск 2006. 10 лет спустя. Увеличить. Музыка, ди-джей и танцы заставили нас окунуться в атмосферу студенческих дискотек и праздников. Даже представитель белорусской эстрады Александр Солодуха поздравил нас с этим уникальным событием – нашей встречей.

Радует, что каждый из выпускников нашел свое достойное место в жизни, обществе и государстве. Среди нас - судьи, прокурорские работники, следователи, адвокаты, руководители организаций и подразделений, юрисконсульты, риэлторы, ученые… А кто-то даже успел стать многодетными родителями.

Юрфак БГУ. 2016. Выпуск 2006. 10 лет спустя. Увеличить.Каждый из пришедших сделал этот вечер интересным и незабываемым.
Мы благодарны организаторам мероприятия: Веронике Монич, Ольге Добровольской, Алексею Сматову, Игорю Кобрину, Андрею Якимову, Дмитрию Гончарику, Дарье Лозовик, Екатерине Белоусовой.

Конечно, эта встреча будет не последней… :))
Мы рады, что когда-то нас объединил самый лучший и любимый нами юридический факультет БГУ.


Информацию подготовила Екатерина Орехова
Фото – из личного архива Выпуска-2006. Монтаж фото - Вероника Монич
Обработка – О.Н.Знак

Тэлефоны:

209-55-82 (дэканат)

209-52-30 (прыёмная, факс)

 

Адрас:

220030,  г. Мінск, Ленінградская 8

E-mail:

dekanatlaw@bsu.by

law@bsu.by