Поздравление от члена-корреспондента Национальной академии наук Беларуси, заслуженного юриста БССР, доктора юридических наук, профессора Валерия Гурьевича Тихини

Дни факультета - 2015. Юбилей 90 лет. Увеличить.Дни факультета - 2015. Юбилей 90 лет. Увеличить.Уважаемые коллеги!

Юридический факультет Белорусского государственного университета является флагманом высшей юридической школы в Беларуси, это ядро вузовской юридической науки в нашей республике. Быть его выпускником – большая честь и огромная ответственность.

За свою почти вековую историю юрфак БГУ дал путевку в жизнь многим поколениям юристов, благородной миссией которых всегда были и есть служение принципам законности и верховенства права.

Скажу без преувеличения, всем лучшим, что есть у меня в вузовской жизни, я обязан, прежде всего, юрфаку БГУ. Здесь я получил базовое университетское образование по специальности «Правоведение», работал педагогом на кафедре гражданского процесса и трудового права, защитил кандидатскую и докторскую диссертации. За заслуги в подготовке юридических кадров стал в 1986 году кавалером ордена Трудового Красного Знамени.
Юрфак БГУ окончили моя супруга, сын Валерий и дочь Руслана.

Искренне и сердечно поздравляю своих коллег с 90-летием образования юридического факультета Белорусского государственного университета.

Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, дальнейших успехов в учебной и научной деятельности на благо нашей Родины.
Виват юрфак, виват!

С глубоким уважением, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, заслуженный юрист БССР, доктор юридических наук, профессор В.Г. Тихиня (выпускник юридического факультета 1963 г.)