Законы не мешали бы каждому жить, как ему удобно,
если бы один не вредил другому (Демокрит)

Все подробности о юрфак-бильярде-2010. Поздравляем Чемпиона 2010 года – Алексея Смирнова!

2010. Юрфак БГУ. Чемпионат по бильярду - 2010. Увеличить.Я не играю в бильярд. То есть совсем. То есть никак. Не умею. И даже правил не знаю. И кий в руках не держала ни разу. Сложно поверить? Но это именно так :)

И несмотря на все вышеизложенное, вот уже третий год в день открытого чемпионата факультета по бильярду я прихожу в “Шпиль”.
Пожалуй, это трудно объяснить словами. И не жаль мне выходного воскресенья. И откладываются все домашние дела. И не то чтобы хотелось бы поболеть за какого-то конкретного участника… Что же тогда?

Думаю, это просто магия. Магия этого вида спорта, его волшебство, атмосфера доброжелательности, сдержанности, неторопливости в бильярдном клубе.
2010. Юрфак БГУ. Чемпионат по бильярду - 2010. Увеличить.Уют и приглушенный свет, звуки игры, когда совершенные по форме разноцветные шары, сталкиваясь друг с другом, повинуются воле игроков, негромкие апплодисменты или щелчки пальцами, отмечающие удачный удар…
Все это завораживает, не отпускает, и просто невозможно уйти, хотя выдержать весь турнир, даже не играя физически, довольно трудно… Но я выдерживаю :)

И еще психология. Конечно, побеждает сильнейший, тот, кто, в отличие от меня, умеет играть в бильярд, у кого “поставлен удар” или как это там правильно называется, но…
Именно сила воли, умение собраться, может, даже слегка абстрагироваться от происходящего – залог успеха в этой игре. Умение рассчитать удар и точность его исполнения – привилегии того, кто сумел сохранить хладнокровие от начала и до финала турнира.
2010. Юрфак БГУ. Чемпионат по бильярду - 2010. Увеличить.
И еще дружественная атмосфера корпоративной принадлежности, возможность общения не только с однокурсниками, но и с выпускниками, и со студентами других курсов, и даже с преподавателями. Жаль, что потенциальные игроки (те, кто считает, что играет “не очень”) и потенциальные болельщики не в полной мере используют такую уникальную возможность :(

Но я увлеклась. Надо же поздравить победителей открытого чемпионата юрфака по бильярду!

Думаю, что лучше всех это сделает организатор Чемпионата-2010, выпускник нашего факультета, Павел Колтунович:

“Бильярд на юрфаке очень популярен, что подтверждается многолетней традицией проведения открытого чемпионата факультета по этой элегантной игре.

В 2010 году на чемпионате факультета собрался очень сильный состав участников.
Имея опыт по организации и проведению более тысячи турниров по бильярду в г.Минске, могу с уверенностью сказать, что уровень игры призеров чемпионата факультета:

Алексея Смирнова (1 место),
Александра Оклинского (2 место),
Юрия Старовойтова и Дмитрия Конюка (3 место)
,

позволил бы им успешно выступать на большинстве клубных чемпионатов г. Минска по бильярду.”


2010. Юрфак БГУ. Чемпионат по бильярду - 2010. Увеличить.2010. Юрфак БГУ. Чемпионат по бильярду - 2010. Увеличить.2010. Юрфак БГУ. Чемпионат по бильярду - 2010. Увеличить.

А я поздравляю прежде всего Чемпиона юрфака 2010 года, студента 2 курса Алексея Смирнова.
Он сохранил присутствие духа и хладнокровие, обыграв в полуфинале и в финале маститых и опытных соперников.
Это было нелегко!
Игра забрала все силы, болельщиков не было (вообще кроме участников, организатора и (скромно) меня, никто не выдержал до 19 часов). А жаль! Полуфиналы и финал были просто-таки захватывающими!
Посудите сами – при игре “до трех побед” и у обоих полуфинальных пар, и в финале счет был 2:2, и только затем победа.
Достойные соперники, красивая игра. Это на самом деле здорово!

2010. Юрфак БГУ. Чемпионат по бильярду - 2010. Увеличить.Приношу извинения за то, что поздравление выходит так поздно, но, зная о том, что готовятся дополнительные статьи, хотелось дать посетителям сайта возможность сразу ознакомиться и с дополнительными интересными материалами, хорошо иллюстрированными и подробными:

2010. Юрфак БГУ. Чемпионат по бильярду - 2010. Увеличить.• Для тех, кто не знал или забыл, что бильярд есть на юрфаке ;)
– материал Юлии Ошмян Открытый Чемпионат юрфака по бильярду - 7 лет истории

• Для тех, кому интересно мнение очевидцев, которые были 14.11.2010 в «Шпиле» и поделились своими впечатлениями:
-- Итоги открытого чемпионата юрфака по бильярду-2010. Поздравляем победителей! (взгляд члена Спортивно-оздоровительной комиссии Профбюро студентов юрфака Анатолия Мицуры)

-- Открытый Чемпионат юрфака по бильярду 14 ноября 2010 г. Взгляд изнутри. (интервью с участницей Чемпионата-2010, председателем Профбюро студентов юрфака Юлией Ошмян )

Итак, открытый Чемпионат юридического факультета по бильярду-2010 стал достоянием истории.
До встречи в 2011 году!

Ольга Знак
Фото – П. Колтунович, О. Знак

Тэлефоны:

209-55-82 (дэканат)

209-52-30 (прыёмная, факс)

 

Адрас:

220030,  г. Мінск, Ленінградская 8

E-mail:

dekanatlaw@bsu.by

law@bsu.by