Обращение ректора БГУ Андрея Короля к студентам и сотрудникам университета

 

Уважаемые коллеги, преподаватели, ученые и студенты БГУ!


  Мы все видим, что происходит у нас в стране. В нашей миролюбивой Беларуси появилось место насилию и агрессии. Мы стали забывать про основу устойчивого развития любого общества – толерантность и диалог. В БГУ эти принципы являются ключевыми. Поэтому прошу каждого из вас помнить про эти почти вековые традиции университета и стараться смотреть на вещи с разных сторон.


  В последние дни мы получаем много обращений от студентов и преподавателей. Мы слышим вас и разделяем вашу обеспокоенность по многим вопросам. Заверяю, что за участие в мирных акциях отчислений и увольнений в БГУ не будет. Для нас ценен каждый наш коллега: и преподаватель, и ученый, и студент. Мы с уважением относимся к их мнению, если только оно не выражает насилия и провокаций.


  Руководство БГУ не принимает насилия в любом его проявлении. Помните, что наш коллектив всегда выделялся гуманными настроениями и поступками. Сегодня мы видим в нашей стране разноголосие и очень важно его преодолеть через диалог, чтобы страна и дальше успешно развивалась.

Ссылка на видеоверсию обращения

Текст с официального сайта БГУ