Лучшие выбирают юрфак!

 

13098 zС 25 июня 2020 года в здании юридического факультета БГУ начала свою работу приемная комиссия университета. Уже с первого дня юридический факультет открыл свои двери для сотни абитуриентов.

В аудитории 216 расположилась приёмная комиссия нашего факультета. С самого утра и до позднего вечера не заканчивался поток выстраивающихся в очередь абитуриентов. Представители студенческого самоуправления юридического факультета поинтересовались, почему именно юридический факультет выбрали абитуриенты и кем они себя видят в будущем.

Дмитрий, г. Брест: «Я уже как 3 года работаю в армии по контракту, по истечению срока которого вижу своей целью получить высшее юридическое образование. И именно поэтому решил подавать документы на юридический факультет на заочную форму получения образования. По рекомендациям друзей, окончивших юридический факультет, выбрал судебно-прокурорско-следственную деятельность. На мой взгляд, учеба будет нелегкой: большой поток информации, которую придется усваивать, запоминать, а также совмещать с работой. Но я буду стремиться к тому, чтобы стать одним из лучших студентов, а после окончания университета – профессионалом своего дела. Получить ответы на волнующие меня вопросы помогла беседа абитуриента юридического факультета БГУ, а также "стартер пак" (starter pack) абитуриента, подготовленный студентами, с основной необходимой информацией (Instagram, Вконтакте). Безусловно, у меня есть определенные цели, которые хотелось бы достичь. И первый шаг к достижению этих целей я сделал, подав документы на юридический факультет БГУ».

Анастасия, г. Скидель Гродненской области: «Я в самом раннем детстве говорила маме, что буду юристом, правда совсем не понимала, что они делают, но слово красивое. В 9 классе начала готовиться к олимпиаде по обществоведению и к 11 классу поняла, что раздел о праве мне нравится больше остальных, поэтому выбор был не очень сложным. Я отметила, что выбрала специальность «Правоведение», так как считаю ее самой интересной для меня. Благодаря беседе абитуриентов я точно знала, куда необходимо идти при подаче документов и какие именно документы нужно иметь при себе. Познакомилась с многими ребятами заочно, которые дали очень много полезных советов. Если бы не терпение, с которым они отвечали сотни раз на мой один и тот же вопрос, вряд ли бы я чувствовала себя так уверенно при подаче документов. А "стартер пак" (starter pack) абитуриента (Instagram, Вконтакте) был очень простым и полезным. По нему я сверяла, какие документы у меня есть и какие ещё нужны, узнала адрес и многое другое. Знания – именно то, ради чего я поступаю на юридический факультет. И моя цель – по окончанию юрфака получить диплом с отличием. Кем я себя вижу в будущем? Я хочу стать Председателем Конституционного Суда Республики Беларусь».

Кристина, г. Могилёв: «Я выбрала юридический факультет БГУ, потому что он славится качественной подготовкой и собрал множество хороших отзывов от выпускников. Я думаю, что юридический факультет – то место, где можно приобрести нужные и качественные знания для будущей профессии. Конечно, чтобы стать хорошим специалистом, нужно немало работать, будучи студентом любого факультета. Однако, никогда не слышала, что на юридическом факультете можно «прохлаждаться». Для себя я хочу взять максимальное количество знаний, пользы и возможностей. Мне нравится, что существует беседа абитуриентов, в которой всегда свободно отвечали на все вопросы, рассказывали про учёбу, некоторые лайфхаки, советы, где мы просто общались между собой. Вообще, это прекрасная идея: помогать неопытным и незнающим абитуриентам. Потому что поступление – это совершенно новая ступенька в жизни и, ступая на неё, можно оказаться немножко в буре смятения и незнания. Что касается будущих планов, то я бы хотела выучить пару языков и стать востребованным, подкованным в различных отраслях права работником фирмы, компании или организации».

Ежегодно юридический факультет принимает в свои ряды более 540 абитуриентов на I и II ступень дневной и заочной формы получения образования. Окончив наш факультет, студенты становятся прекрасными специалистами в сфере своей деятельности!

 

Новость подготовила Сазонова Анастасия
Обработка- Романова Е.