Кафедра права интеллектуальной собственности приняла участие в Форуме «Интеллектуальная собственность в Беларуси. НЦИС – 30»

14657 1

27–28 апреля 2022 г. в Минске состоялся Форум «Интеллектуальная собственность в Беларуси. НЦИС – 30», посвященный тридцатилетию создания Национального центра интеллектуальной собственности и Всемирному дню интеллектуальной собственности. Организатором мероприятия выступил Национальный центр интеллектуальной собственности при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности, Евразийской патентной организации, Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь.

14657 3

К участию в работе Форума были приглашены заведующий кафедрой права интеллектуальной собственности Иванова Диана Владимировна, доцент Ландо Дарья Дмитриевна, доцент Лосев Сергей Сергеевич, старший преподаватель Урганова Диана Борисовна, преподаватель кафедры Тибец Ирина Станиславовна.

Выступления и дискуссии были посвящены национальной инновационной системе, роли интеллектуальной собственности в инновационном развитии Беларуси и стран Евразийского экономического союза, проблемам коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности, бизнес-стратегии в сфере интеллектуальной собственности, тенденциям развития систем правовой охраны промышленных образцов и другим актуальным направлениям.

14657 2

С докладом на Форуме в качестве национального координатора в рамках Национального проекта по развитию институциональной политики в области интеллектуальной собственности для учреждений высшего образования и научно-исследовательских организаций Беларуси выступила Дарья Дмитриевна Ландо. В своем выступлении Д. Д. Ландо определила актуальность и значимость политик в области интеллектуальной собственности, поделилась успешным опытом взаимодействия со Всемирной организацией интеллектуальной собственности в ходе реализации Национального проекта. В настоящий момент на основе Модельной политики в области интеллектуальной собственности осуществляется разработка и принятие локальных политик в учреждениях высшего образования и научных организациях Министерства образования Республики Беларусь и Национальной академии наук Беларуси.

Информацию предоставили Д. В. Иванова, Д. Д. Ландо

Фотографии предоставлены ГУ «Национальный центр интеллектуальной собственности»

Разместил Ю.А. Скорина