14.10.2020 г. состоялось заседание Клуба исследований международного гуманитарного права и права безопасности

 

14.10.2020 г.  в 17.00 состоялось очередное заседания Клуба исследований международного гуманитарного права и права безопасности, которое прошло в онлайн формате. 

Члены клуба приняли участие в вебинаре, организованном Иранским центром по международному праву в целях обсуждения роли спецпроцедур в защите прав человека в условиях односторонних санкций.

Лектор: Специальный докладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека, д.ю.н., профессор, профессор кафедры международного частного и европейского права БГУ Елена Федоровна Довгань

Мероприятие проходило на английском языке.

В ходе встречи обсуждались современные виды односторонних принудительных мер, принимаемых государствами, и их негативное влияние на сферу прав человека. Особое внимание в ходе вебинара было уделено гуманитарным вызовам применения санкций в условиях пандемии COVID-19, влиянию кибер санкций на реализацию основных прав человека. Специальный докладчик ООН указала на особую важность широкого диалога государств, международных организаций, неправительственных организаций и академического сообщества для преодоления негативных последствий применения односторонних санкций.

Выражаем огромную благодарность Елене Фёдоровне за возможность принять участие в мероприятии!

Информация предоставлена – Н.О.Мороз
Обработка – Е.Романова