Законы не мешали бы каждому жить, как ему удобно,
если бы один не вредил другому (Демокрит)

Посвящается Александру Николаевичу Крамнику

2 июня 2018 года на 85 году жизни скончался известный белорусский ученый-правовед, кандидат юридических наук, профессор Белорусского государственного университета Крамник Александр Николаевич.

 

Имя А.Н. Крамника широко известно как в нашей республике, так и далеко за ее пределами: в России, Украине, Литве, Польше и др.

1 января 2018 он отметил 60-летний юбилей своей трудовой деятельности на юридическом факультете Белорусского государственного университета, пройдя все ступени карьерного роста – от преподавателя до заместителя декана юридического факультета, долгие годы оставаясь верным кафедре конституционного права и возглавляя ее в качестве заведующего. Многие годы являлся членом Совета юридического факультета.

 

Из-под пера А.Н. Крамника вышло в свет свыше 150 научных работ по административному праву. Им написан ряд монографий (9), в которых теоретически обосновывается необходимость внесения многочисленных изменений и дополнений в КоАП, многие из которых учтены законодателем.

Под руководством А.Н. Крамника было защищено 6 кандидатских диссертаций по административному праву.


Научная и трудовая деятельность А.Н. Крамника была отмечена Почетной грамотой Белгосуниверситета, Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ и многими другими поощрениями ректората. Министерством образования Республики Беларусь А.Н. Крамник награжден Почетным знаком «Выдатнік народнай асветы» в 2008 году. В 2009 году Министерством юстиции награжден нагрудным знаком «За адзнаку» II ступені. В 2012 г. присвоено почетное звание “Заслуженный работник Белгосуниверситета”. В 2015 г. награжден юбилейной медалью “90 год пракуратуры Рэспублікі Беларусь”.

 

Александр Николаевич Крамник был незаурядной личностью, всегда энергичный и талантливый во всем: в научной и преподавательской деятельности, общественной  жизни кафедры и факультета, в своем уважительном отношении к коллегам.


Профессор Крамник А.Н. отличался редким сочетанием самых замечательных деловых и личностных качеств. Он обладал высоким профессионализмом, неиссякаемым научным потенциалом, трудолюбием, жил интересами кафедры и душой радел за ее успехи. Его всегда отличали оптимизм, доброжелательность, деликатность даже в самых сложных ситуациях. В окружении Александра Николаевича все отмечали его способность по особому относиться к людям, рождая ощущение личного соучастия, сопереживания к каждому. На любом мероприятии он всегда заражал своей энергией, задором, любовью к жизни, оставаясь неизменно его душой. До последних дней профессор Крамник А.Н. был полон жизненных планов на будущее.


Коллектив кафедры конституционного права, коллеги А.Н. Крамника, весь юридический факультет - скорбят в связи с его кончиной и выражают соболезнование семье и близким Александра Николаевича.
 

 

Тэлефоны:

209-55-82 (дэканат)

209-52-30 (прыёмная, факс)

 

Адрас:

220030,  г. Мінск, Ленінградская 8

E-mail:

dekanatlaw@bsu.by

law@bsu.by