Студенты юридического факультета заняли 3 место на конкурсе Рос-ИФА по международному налогообложению – 2016. Поздравляем!

3 место на конкурсе Рос-ИФА по международному налогообложению – 2016. Увеличить.3 место на конкурсе Рос-ИФА по международному налогообложению – 2016. Увеличить.22 - 23 апреля 2016 года в г. Санкт-Петербург (Россия) состоялись финальные раунды конкурса Рос-ИФА по международному налогообложению.

Объединенная команда Белорусского государственного университета иБелорусского государственного экономического университета впервые представляла Беларусь на этом конкурсе и показала высокий результат: команда вышла в полуфинал и заняла третье место в общем рейтинге по результатам устных раундов, а письменная позиция получила номинацию «Лучший меморандум».

3 место на конкурсе Рос-ИФА по международному налогообложению – 2016. Увеличить.В состав команды вошли студенты юридического факультета – Петухов Илья, Сафонова Анастасия и Соловьянчик Ольга, а также студентка учетно-экономического факультета Белорусского государственного экономического университета Чернова Мария.

По итогам письменного этапа в четвертьфинал конкурса прошли 8 команд от следующих ВУЗов: БГУ и БГЭУ (Минск), МГИМО(У), МГУ, МГЮА, НГУЭУ и НИ ТГУ, СПбГУ, ФУ при Правительстве РФ, НИУ ВШЭ.

3 место на конкурсе Рос-ИФА по международному налогообложению – 2016. Увеличить.3 место на конкурсе Рос-ИФА по международному налогообложению – 2016. Увеличить.В четвертьфинале наша команда выиграла раунд у команды Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, а в полуфинале, с незначительной разницей в баллах, уступила команде Московского государственного института международных отношений (Университет) МИД России.

Судьями конкурса выступили признанные эксперты в области международного налогового права, партнеры международных юридических и аудиторских компаний. Раунды с участием нашей команды судили Борис Брук - cоветник Dentons (Россия), LLM; Евгений Непомнящих - старший менеджер EY (Россия); Олег Львов - директор EY (Россия); Руслан Васютин - соруководитель налоговой практики DLA Piper в России.

3 место на конкурсе Рос-ИФА по международному налогообложению – 2016. Увеличить.Следует отметить, что участие в подобных конкурсах предоставляет огромные ресурсы для дальнейшего профессионального развития. Ты не только испытываешь свои силы и проверяешь себя на прочность, осознавая свои возможности, но и приобретаешь новых друзей, расширяешь профессиональные контакты и взгляды, получаешь бесценный опыт. Да, и кроме всего, ты просто путешествуешь…

Выражаем огромную благодарность и признаниеЛещенко Снежане Константиновне и Михайловскому Алексею Михайловичу за помощь и поддержку!

Также команда благодарит наших кураторов - выпускницу юридического факультета, Чернову Екатерину, которая выступила идейным вдохновителем участия в конкурсе, и Иванова Алексея за помощь, терпение и непоколебимую уверенность в нашем успехе!

Желаем в следующем году команде сил и упорства для победы!

Материал подготовили – Ольга Соловьянчик, Илья Петухов
Фото – Андрей Покумейко, Мария и Екатерина Черновы (предоставлены автором статьи)
Обработка – О.Н. Знак