Законы не мешали бы каждому жить, как ему удобно,
если бы один не вредил другому (Демокрит)

21 марта 2019 г. – заседание студенческого научного кружка по криминалистике – встреча с начальником управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по г. Минску

11971 121 марта 2019 г. состоялась встреча начальника управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по г. Минску полковника юстиции Талецкого Николая Станиславовича и начальника Московского (г.Минска) районного отдела майора юстиции Карпова Дмитрия Андреевича со студентами юридического факультета Белорусского государственного университета.


11971 4Николай Станиславович кратко рассказал о структуре управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по г. Минску (далее – Государственный комитет). Отметил, что в Государственном комитете проводятся судебно-медицинские, криминалистические, специальные и технические экспертизы.  Увлекательно, со множеством примеров из практики, рассказал про особенности проведения осмотра места происшествия, поиска и выявления следов. Студентам интересно было узнать, что выявленные на месте происшествия следы рук фотографируются и оперативно направляются в управление Государственного комитета, где с помощью автоматизированной дактилоскопической информационной системы найденные следы обрабатываются. Таким образом, предварительно, еще до окончания проведения осмотра места происшествия, может быть установлена личность человека, оставившего данные следы.

21 марта 2019 г. – заседание студенческого научного кружка по криминалистике – встреча с начальником управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по г. МинскуСтудентов интересовало, как можно стать судебным экспертом, поступить на службу (устроиться на работу) в Государственный комитет, пройти учебную практику. На соответствующие вопросы они получили исчерпывающие ответы. Особенно тронули слова Николая Станиславовича: «Мечтайте, верьте в мечту, делайте ради нее хоть что-то - и она обязательно сбудется!».
Николай Станиславович подчеркнул, что работа судебного эксперта интересная, но при этом требует самоотдачи и желания учиться и развиваться, постоянно самосовершенствоваться. Также отметил, что в управлении Государственного комитета есть официальный сайт, на котором можно узнать о событиях, новостях, о предстоящих мероприятиях и об особенностях работы судебного эксперта.

Студенты и руководитель кружка криминалистики юридического факультета БГУ Орехова Е.П.  выразили благодарность Талецкому Николаю Станиславовичу и Карпову Дмитрию Андреевичу за то, что нашли время прийти к нам и увлекательно рассказать про нелегкую, но интересную работу судебного эксперта


Мы также благодарны официальному представителю управления Государственного комитета по г. Минску Журимской Екатерине Геннадьевне за помощь в организации встречи.


Материал подготовили - староста кружка Сабина Терешко, руководитель кружка Е.П. Орехова
Фото – Р.В. Тихоненко, Пресс-служба управления Государственного комитета судебных экспертиз по г. Минску
Обработка – О.Н.Знак

Тэлефоны:

209-55-82 (дэканат)

209-52-30 (прыёмная, факс)

 

Адрас:

220030,  г. Мінск, Ленінградская 8

E-mail:

dekanatlaw@bsu.by

law@bsu.by