XII КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ РАБОТУ ПО ТЕМЕ «СПОРТИВНОЕ ПРАВО В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ»

Организаторами конкурса выступают Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Президентский спортивный клуб, ОО «Белорусский республиканский союз юристов», НОК Беларуси, ООО «ЮрСпектр» при поддержке Международного Союза юристов и юридического факультета БГУ.

Цель конкурса – привлечь общественное внимание к проблемам правового регулирования отношений в сфере физической культуры и спорта и активизировать научное исследование этих проблем.

Впервые конкурс на лучшую работу по теме «Спортивное право в Республике Беларусь» состоялся в 2010–2011 гг. и вызвал большой интерес у работников государственных органов, организаций физической культуры и спорта, представителей научного сообщества, юристов-практиков, а также у студенческой молодежи. С тех пор он стал ежегодным мероприятием, внимание к которому со временем не ослабевает. Для многих авторов участие в конкурсе уже традиция, работы некоторых из них неоднократно отмечены жюри.

Конкурс проводится в следующих номинациях:

– «Лучшая студенческая работа»;

– «Лучшая работа юриста, работающего в спортивной сфере»;

– «Лучшая работа юриста, не работающего в спортивной сфере»;

– «Лучшая работа юриста, имеющего ученую степень и ученое звание»;

– «Лучшее прикладное исследование в сфере спортивного права».

В 2022 году для участия в конкурсе, наряду с работами, участвующими в нем на общих основаниях, принимаются научные статьи в области спортивного права. Работы должны соответствовать требованиям, предъявляемым Высшей аттестационной комиссией Республики Беларусь (ВАК). Лучшая статья по решению жюри будет отмечена специальным дипломом и рекомендована для публикации в изданиях, включенных в перечень научных изданий ВАК. (Подробная информация размещается на сайте ОО «Белорусский республиканский союз юристов» в разделе «Спортивное право» http://union.by/sportlaw).

Информационное сообщение_СП

Информацию предоставил
Председатель Совета по НИРСА

Д.В.Щербик.