Международная олимпиада по финансовой безопасности (2022 г.)

Белорусский государственный университет как участник Международного сетевого института в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма, Департамент финансового мониторинга Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органы финансовой разведки и вузы Российской Федерации, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана и стран БРИКС участвуют в организации и проведении Международной олимпиады по финансовой безопасности.

 

Для кого

К участию в Международной олимпиаде по финансовой безопасности приглашаются студенты Белорусского государственного университета и других вузов Республики Беларусь, которые проходят обучение на I и II ступенях получения высшего образования.

 

Этапы олимпиады

Отборочные туры олимпиады проходят в вузах – участниках Международного сетевого института в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма (ПОД/ФТ).

В Белорусском государственном университете вузовский (отборочный) этап пройдет с 25 апреля по 20 мая 2022 года в очной форме на экономическом, юридическом факультетах и факультете международных отношений, путем решения олимпиадного теста по теме ПОД/ФТ.

Призеры и победители отборочного этапа будут направлены на заключительный этап Олимпиады, который пройдет на базе Образовательного центра «Сириус» в городе Сочи с 10 по 14 октября 2022 года. Программа финального этапа включает в себя образовательные, культурные и спортивные мероприятия: встречи с приглашенными экспертами, практикумы, мастер-классы, встречи с работодателями, панельные дискуссии, экскурсии, участие в ярмарке вакансий и в спортивных состязаниях. Также студенты смогут принять участие в проектной работе.

Направления олимпиады:

Для студентов – на основе основных образовательных программ высшего образования по направлениям подготовки:

юриспруденция;

экономика; финансы и кредит, экономическая безопасность;

международные отношения,

информационная безопасность.

Победители и призёры предварительных мероприятий получат право участия в финале Олимпиады.

Цели олимпиады

  • Повышение информационной, финансовой и правовой грамотности молодежи, формирование новой формы мышления, профилактика деструктивной и экстремистской деятельности;
  • Выявление талантливых школьников и студентов, имеющих глубокие знания, умения, навыки в области финансовой безопасности;
  • Содействие созданию условий для индивидуальной траектории профессионального роста и привлечение к работе в антиотмывочную систему;
  • Мотивация и стимулирование творческого роста, активности и интереса молодежи к финансовой безопасности;
  • Содействие профессиональной ориентации школьников и студентов.

Задания вузовского (отборочного) этапа:

Вузовский/отборочный этап проводится в очном формате на базе экономического, юридического факультетов и факультета международных отношений.

Участники отборочного тура проходят регистрацию (отправляют заявку на участие) посредством использования гугл-формы, размещенной по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSepBYoIBRWNTEK-Nkvf8ibWSbeKkLhg5XPyZz5Pn_skHYjaoQ/viewform?usp=sf_link

Дата подачи определяется по дате (времени) получения электронной заявки.

Последний срок регистрации – 5 мая 2022 года.

В обозначенный день и время каждый факультет организует проведение первого отборочного тура Олимпиады по финансовой безопасности.

Информация о проведении отборочного тура на факультетах будет дана на сайте факультетов и в социальных сетях не позднее, чем за 2 недели до проведения мероприятия.

Критерии оценки олимпиадного теста:

За каждый правильный ответ студент получает соответствующий балл, установленный оргкомитетом отборочного тура Олимпиады. Победители по каждому направлению определяются по наибольшей сумме набранных баллов.

 

Приглашаем всех к активному участию!