Представители юридического факультета приняли участие в Международном молодежном форуме «М.И.Р. – Молодежь. Интеграция. Развитие»

23 – 27 октября 2023 года состоялся Международный молодежный форум «М.И.Р. – Молодежь. Интеграция. Развитие», организатором которого выступил Студенческий совет БГУ. Темой форума стали студенческие инициативы в контексте мира и созидания: экологическое, социальное и корпоративное управление проектами. К участию было привлечено более 100 студентов из 16 университетов Беларуси и России, среди которых представители БГУ, МГЛУ, БГМУ, БГЭУ, БНТУ, ГГУ им. Франциска Скорины, ГрГУ им. Янки Купалы, Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана, Финансового университета при Правительстве РФ, РУДН, СПбГУ, РАНХиГС и др.

От юридического факультета БГУ участниками форума стали студенты 2 курса Ахмед Товсултанов, Кристина Горун и Софья Орленко.

Мероприятие было организовано в формате воркшопов с активным вовлечением в деятельность самих участников. Специально для форума специалист по обеспечению учебного процесса отдела «Юридическая клиника» Центра образовательных инноваций Вероника Витальевна Горгун провела воркшоп по работе с эмоциональным интеллектом на тему «Советы по борьбе со страхом публичных выступлений».

 

Участники воркшопа смогли проанализировать практическую пользу применения в жизни развитого навыка публичных выступлений, узнали, как страхи связаны с работой мозга и гормональной системой организма, разобрали собственные страхи, благодаря предложенной формуле и выяснили, что на самом деле скрывается за страхом публичных выступлений. Студенты приняли участие в психологической игре, в рамках которой защитили свои проекты, а победитель получил подарок от ведущей воркшопа.

25 октября 2023 г. на базе Юридической клиники БГУ Вероника Витальевна Горгун также провела тренинг по преодолению страхов для клиницистов юридического факультета, на котором студенты смогли проработать страх выступления на научных конференциях, обрели внутреннюю уверенность и эмоциональную устойчивость для дальнейших успешных профессиональных достижений.

 

 

Информация и фото: В.В. Горгун

Разместил: И.К. Марченко