2015. Монография Д.В. Шилина «Уголовно-правовая охрана культурных ценностей в Республике Беларусь» - в электронной библиотеке cайта. Спасибо автору!

 Шилин, Д. В. Уголовно-правовая охрана культурных ценностей в Республике Беларусь. Обложка. Увеличить.>Шилин, Д. В. Перейти к личной странице.В >электронной библиотеке юридического факультета
в подразделе Монографии
в открытом доступе размещена монография

Уголовно-правовая охрана культурных ценностей в Республике Беларусь / Д.В. Шилин. – Минск: РИВШ, 2014. – 136 с.

В монографии впервые комплексно исследуются теоретические и научно-прикладные вопросы охраны культурных ценностей нормами уголовного законодательства Республики Беларусь. Обосновывается необходимость выделения в правовой доктрине и уголовном законе культурного достояния в качестве самостоятельного родового и непосредственного объекта преступления. Предлагается подход к пониманию культурной ценности как разновидности имущества с особыми культурологическими и нравственными свойствами, что предопределяет особый характер вреда (ущерба) при посягательствах на культурные ценности, который причиняется, прежде всего, общественным отношениям в сфере обеспечения режима сохранности культурного достояния и контролируемого обладания им, независимо от стоимости предмета преступления.

Адресуется ученым, преподавателям, практическим работникам. Также аспирантам и студентов юридических факультетов.

Администрация сайта благодарит Дмитрия Владимировича
за сотрудничество и возможность размещения материалов.

Информация предоставлена кафедрой уголовного права
Обработка – О.Н.Знак