Представители Студенческого Союза юридического факультета реализовали волонтерский проект

14223

Членами Студенческого союза юридического факультета реализован волонтерский проект, благодаря которому с 29 ноября по 11 декабря 2021 года оказывалась помощь работникам гардероба в пиковое время (7.45, 13.50, 20.00). Ребята принимали куртки и выдавали номерки в свободное от учебы время. Инициатором создания такого волонтёрского проекта выступил член организационного комитета Студенческого союза юридического факультета, студент 2 курса Павел Гордеюк.

Мы задали Павлу несколько вопросов о его действительно значимой для студентов инициативе.

Что сподвигло тебя на такой ответственный поступок?

У всех нас день начинается одинаково: проснулся, собрался и поехал на учебу. Зашел на факультет, показал пропуск охраннику и спустился в гардероб, о котором речь и идет. Я уверен, что многим не нравится стоять в очередях, особенно, когда можешь опоздать на пару. Естественно, хочется просто уже эту куртку с формой на физкультуру куда-нибудь бросить и пойти по своим делам с плохим настроением. Я бы сказал, что взялся за этот проект не столько для наведения чистоты в гардеробе, сколько для создания приятной обстановки для себя и своих окружающих.

Твои коллеги по цеху студенческого самоуправления единогласно поддержали идею?

Конечно. Как я уже сказал, все мы спускаемся в гардероб. Все активисты, которые работают в гардеробе, состоят в Студсоюзе. Наша организация решила просто дать четкий посыл: «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам». Ну а результат на глаза, раз я с Вами беседую.

Много ли времени понадобилось для принятия такого решения?

Решение всегда принимается по щелчку пальца. Вопрос всегда состоит в реализации задумки. Главное — правильно преподнести свою идею и объяснить, для чего и кому это нужно. За одни выходные список из 24 активистов на первую неделю был составлен. В следующий раз буквально за один час мой аккаунт заполонили десятки желающих помочь Студсоюз в этом проекте.

По твоему мнению,насколько часто нужно привлекать молодёжь к подобной работе и для чего это нужно?

Здесь перебарщивать нельзя, но стоит помнить о том, что именно благодаря уборщицам, работникам гардероба, охранникам мы можем получать знания и проводить свои студенческие мероприятия в чистоте, порядке и безопасности.

Благодарим Павла за инициативу, а студенческий союз за реализацию проекта. Желаем еще больше новых идей и конечно же успехов!

 

Текст – Стефания-Виталия Винничек, Полина Климович

Обрботка – Инесса Ловягина