Состоялось вручение премии года Творческого союза студентам БГУ!

 

13398 2Юридический факультет стал лауреатом в номинации «Самый творческий факультет».

13398 1Как отмечает председатель Творческого союза Надежда Самусенкова: «Совру, если скажу, что это было неожиданно, так как в прошлом году мы уже являлись лауреатами этой номинации и, конечно же, ждали ее в этом году. Как я уже сказала ранее, мы старались, не смотря на сложившеюся эпидемиологическую обстановку по максимуму поддержать в этой непростой период студентов нашего факультета творчеством. Мы устраивали поэтический флешмоб в Инстаграмме, проводили неделю онлайн-выступлений, где наши вокалисты в прямых эфирах радовали наших студентов в непростое время предсессионной суматохи, а также публиковали различную полезную и актуальную информацию о мире творчества, интересные факты и многое другое. 2020 год для нас по большей мере в плане творчества прошёл онлайн, но мы сохраняем оптимизм и уже готовимся наверстать упущенное в следующем году!».

13398 3Также Надежда с сожалением отметила, что в 2021 наших студентов ждёт новый председатель с абсолютно новыми идеями и их реализацией! За время председательства был впервые проведен на факультете поэтический вечер, развили инстаграмм-аккаунт с 200 до 500 подписчиков, взяли 1-е место в номинации «Танец» на ЮФМ-2019, провели первую на юрфаке неделю онлайн-концертов в Инстаграмме творческого союза, а также впервые организовали на юридическом факультете выставку картин студентов факультета и многое другое.

13398 4Студентка 3 курса юридического факультета Ксения Весёлкина стала лауреатом в номинации «Человек» года». Ксения мечтала попасть в Творческий союз с первого дня учебы на юридическом факультете. «Меня привлекали креативные проекты и масштабные задумки организации, а также талантливые люди, с которыми хотелось общаться и придумывать что-то новое. Но на первый межфакультетский конкурс от Творческого союза БГУ меня не взяли. Признаюсь, тогда сильно расстроилась, но не сдалась! И уже через полгода добилась своего: выступала в крутых проектах Союза на главных сценах БГУ. Репетиции, конкурсы, концерты стали частью моей студенческой жизни. На втором курсе меня заметили и оценили: вручили звание «Вокалиста года» и назначили куратором вокального направления Творческого союза БГУ. А на третьем я вошла в число лауреатов в номинации «Человек Года» по версии Творческого союза БГУ. Моему счастью не было предела! Так здорово быть причастным к творчеству, создавать историю здесь и сейчас и помогать зажигать новых звездочек БГУ».

Новость подготовила: Анастасия Сазонова
Обработка: Е.Романова